«Горячая линия» в редакции: и освещенный подъезд

Понедельник, 09.03.2020 16:27 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
01543

Вопросы, поступившие на очередную «горячую линию», были разноплановыми.

  • От жильцов новостройки по улице Ленин­градской, 100А поступили нарекания по поводу уборки дворовой территории: мол, дворника с осени видят очень редко.

У мастера ЖЭУ-5 Лилии Гусак свое видение сложившейся ситуации. Дворовая территория убирается по графику, указанному в документации. Работы проводятся согласно видам и периодичности. По­следний раз бумажки и другой мусор дворник собирал согласно графику. Но то, насколько чисто во дворе, зависит не только от дворника, но и самих жильцов новостройки, находящейся в ведении товарищества собственников.

  • Помощь понадобилась нашей читательнице, проживающей в Витебском доме-интернате для престарелых и инвалидов, по этой причине женщина попросила не называть ее имя и фамилию в газете. Она является инвалидом первой группы и хочет с помощью волонтеров разыскать родственников мужа, которые воевали и погибли в годы Великой Отечественной войны, а также их родных.

Мы связались с Октябрьским районным комитетом БРСМ. Волонтерский отряд Витебского технологического колледжа посетит читательницу в ближайшее время и окажет необходимую помощь.

  • Елена Николаева, проживающая в деревне Шапуры Витебского района, обратилась на редакционную «горячую линию» с просьбой о помощи: возле ее дома, который расположен в окружении высоких деревьев, отсутствует наружное освещение, что доставляет в темное время суток серьезные неудобства обратившейся и ее соседям. В частнос­ти, к дому Елены Олеговны не могла подъ­ехать машина скорой помощи.

Октябрьский сельский исполнительный комитет, куда было направлено обращение Елены Николаевой, рассмотрел суть вопроса с выездом на место. В письме в редакцию сельский исполком сообщил, что государственные социальные стандарты по обслуживанию населения в том, что касается наличия светоточек, в деревне Шапуры выполняются. Однако возле дома заявительницы действительно темно с наступлением вечера из-за крон деревьев расположенного рядом парка. Комиссионно было принято решение перераспределить размещение в деревне существующих светоточек. В результате светильник был установлен у дома заявительницы специалистами Витебского района элект­росетей филиала «Витебские электрические сети» РУП «Витебскэнерго».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурили Светлана ЛЮБОЧКА, Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений