«Горячая линия» в редакции: пусть будет светло и чисто

Понедельник, 25.11.2019 18:07 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
0777

И снова «горячая линия» в редакции напомнила работу центральной диспетчерской: телефонная трубка накалялась от звонков читателей, которые в основном касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

  • Пожалуй, единственным приятным сообщением стал звонок Тамары Новиковой с улицы Чкалова, дом 28, корпус 1, которая попросила от имени всех жителей поблагодарить за отличную работу Галину Галенко: Галина Викторовна вот уже много лет трудится в ЖЭУ № 19 и прекрасно выполняет обязанности рабочего комплексной уборки домовладений — таких бы побольше, и не было б жалоб на чистоту во дворах и подъездах!
  • Жительница Рубы Анна Сосновских сообщила, что в доме напротив сделан ремонт, а вот мусор, оставшийся от строителей, она до сих пор видит из окон своей квартиры.

Начальник ЖЭУ № 28 Светлана Мироненко подтвердила, что в доме № 6 по улице Молодежной выполнен капитальный ремонт, которым жители очень довольны. А вот старый рубероид, действительно, подрядчик ЧУП «Гефорс» еще не вывез по объективным причинам: временно эти строительные отходы не принимаются на переработку, но ситуация под контролем. Надеемся, что вопрос решится быстро, чтобы не раздражать людей и не портить вид населенного пункта.

  • Ольга Журова поделилась проблемой проживающих в общежитии по Московскому проспекту, 29. На общей кухне из двух плит в рабочем состоянии осталась одна: необходимая запчасть к вышедшей из строя отсутствует.

Главный инженер УКПП «Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство» Игорь Курганов сообщил, что в настоящее время в общежитии идет ремонт, в том числе производится замена инженерных сетей. В рамках этих работ плиту поменять невозможно, но если она в установленном порядке будет признана действительно непригодной для дальнейшей эксплуатации, то будет заменена эксплуатирующей организацией.

  • 83-летний пенсионер инвалид Владимир Семенов дозвонился из агрогородка Кордон Шумилинского района. Владимир Михайлович пожаловался на холод и сырость в квартире, в которую он недавно въехал.

По нашей просьбе к пожилому человеку выезжала мастер подразделения «Ловжанское» Нина Воевода. Специалист сообщила, что на тот момент хозяева в квартире заканчивали утеплять окна. Это, несомненно, будет содействовать накоплению тепла в жилом помещении. Кстати, температура воздуха в квартире по замерам Нины Витальевны составляла 21 градус — это нормальный показатель.

  • Раиса Шавель, проживающая в Витебске по Московскому проспекту в доме № 51, рассказала, что живет на первом этаже и особенно ощущает холод, идущий из подъезда, где не утеплены окна, а также Раиса Павловна считает, что на зиму стоит уже застеклить и окна в подвальных помещениях.

Начальник ЖЭУ № 22 Ольга Мочкина сообщила, что лично проверит состояние оконных рам на этажах данного дома. Окна в подвальных помещениях уже застеклены.

  • Витебчанин Игорь Алексеевич обеспокоен тем, что племянница, которая учится в СШ № 11, возвращается после занятий со второй смены в темноте, поскольку во дворах близстоящих жилых домов нет освещения.

Директор ГП «Горсвет» Игорь Макаров ответил, что специалисты предприятия проведут мониторинг этого района, после чего будет дан исчерпывающий ответ.

Остальные вопросы, поступившие на «горячую линию», переданы в соответствующие службы и находятся на рассмотрении и нашем контроле.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений