Витьбичи пульс событий

«Горячая линия» в редакции: борщевик и дороги

Понедельник, 19.06.2017 16:03 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
0543

Не молчал наш редакционный телефон во время очередной «горячей линии». Вопросы поступали на самые различные темы, однако некоторые были особенно животрепещущими.

  • В этом году в летнюю пору особенно волнуют горожан заросли борщевика Сосновского. Жители звонят с просьбой обратить внимание специалистов Зеленхоза на тот или иной район.

Мы связались с начальником производства по благоустройству предприятия «Зеленхоз» Алексеем Климовым, который ответил, что борщевику уделяется особое внимание. Специалисты постоянно выезжают на места, которые нуждаются в очистке от вредного растения. Однако, что касается частного сектора, тех же улиц Луческих, откуда звонили граждане, то уничтожением борщевика должны заниматься также отделы по благоустройству районных администраций.

А чтобы точно знать, кто отвечает за ту или иную территорию, жители Витебска могут обратиться в экологическую службу города по телефону 42-65-60. Специалисты этого подразделения точно знают, с кого спросить за нерадивость.

  • Владимир Григорьевич хотел выяснить, почему до сих пор не сделан ямочный ремонт на дороге Витебск — Сиротино (Зароновское направление). Наш читатель не единожды едва не угодил в ДТП. Он пытался связаться с руководством ДРСУ-144, которое отвечает за дорогу, но не преуспел в этом.

Исполняющий обязанности начальника вышеупомянутого дорожно-строительного управления главный инженер Николай Дедков заверил нас, что ремонтные работы на этом участке дороги начаты и вскоре будут завершены. Движение станет безопасным.

  • Ефросинья Бенедиктовна задала сразу несколько вопросов. Ее интересует, как можно установить место захоронения ее отца, погибшего во время войны, и восстановить статус семьи погибшего, ведь архив райисполкома, куда она обращалась, был затоплен и документы не сохранились.

Поскольку для проведения таких расследований нужны опыт и немалое время, то мы помогли нашей читательнице связаться с руководителем отряда «Пошук» Ларисой Бруевой.

  • Еще одного нашего читателя волновало то, что областная больница находится в весьма неприглядном состоянии, а ведь скоро начнется фестиваль «Славянский базар в Витебске». Главный вход в больницу закрыт, но строителей на объекте нет, ремонт не ведется.

Наш корреспондент выехал в областную больницу и может заверить читателя, что работы начаты и ведутся очень активно.

Автор: На «горячей линии» дежурила Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений