Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Тема недели (4 апреля): Беларусь и Россия урегулировали все спорные вопросы в двусторонних отношениях

Среда, 05.04.2017 08:21 | Рубрика: Тема недели
0818

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 апреля совершил рабочий визит в Российскую Федерацию. В Санкт-Петербурге состоялась встреча Александра Лукашенко с Президентом России Владимиром Путиным. Главы государств обсудили широкий комплекс вопросов развития двусторонних белорусско-российских отношений. Александр Лукашенко и Владимир Путин несколько часов общались в формате "один на один" и провели встречу в расширенном составе с участием членов делегаций.

Владимир Путин и Александр Лукашенко.Фото Андрея Покумейко, БЕЛТА.

Путин и Лукашенко урегулировали все вопросы в нефтегазовой сфере

Об этом заявил Президент России Владимир Путин по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

"Мы договорились, что урегулируем все наши спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Собственно, не договорились, а мы их урегулировали. Договорились о том, как и в какие сроки это сделаем. Сделаем мы это в течение ближайших 10 дней", - заявил российский лидер.

"Мы нашли схему, при которой сохраняем наши подходы, сближаем наши позиции по ценам. Нашли возможность взаимных уступок. Договорились о том, как будем работать в этой сфере не только в 2017-м, но и в 2018, 2019 годах", - сказал Владимир Путин.

По его словам, стороны также подтвердили свое стремление создать необходимые основополагающие правила и условия к июлю 2019 года по созданию единого рынка электроэнергии. Также подтверждена готовность сделать все для того, чтобы к 1 января 2018 года разработать совместные правила по единому рынку газа, а к 2024 году разработать и выйти на подписание межправсоглашения в рамках ЕАЭС по единому рынку газа.

Беларусь и Россия договорились о совместных действиях в сфере обеспечения безопасности

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

"Вы видите, что происходит вокруг. И мы хотели бы просто сохранить стабильность в России и Беларуси. Уже слишком мало осталось в этом мире тихих, спокойных точек. И мы договорились о совместных действиях по сохранению безопасности в наших государствах", - заявил Александр Лукашенко.

"Мы очень много говорили о безопасности. И не только в связи с этим несчастным случаем (взрыв в метро Санкт-Петербурга. - Прим. БЕЛТА), - сказал Президент Беларуси. - Это основной был вопрос. Не нефтегазовыми вопросами мы начали обсуждение. Мы действительно основное внимание уделили давно запланированному вопросу безопасности наших государств".

Полная версия «Темы недели»

Скачать

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений