Тема недели (22 марта): Президент об актуальных вопросах внутренней и внешней политики

Четверг, 23.03.2017 19:01 | Рубрика: Тема недели
01034

Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 марта совершил рабочую поездку в Могилевскую область. Глава государства ознакомился с социально-экономическим развитием региона с начала года, готовностью области к весенне-полевым работам.

Президенту доложили о выполнении его поручений по развитию свободной экономической зоны "Могилев", привлечению иностранных инвестиций и их роли в развитии региона, а также по созданию в республике условий для привлечения внутренних и внешних инвестиций и по развитию СЭЗ.

Александр Лукашенко посетил предприятие "Кроноспан ОСБ", ознакомился с современными технологическими процессами производства ориентированно-стружечных плит и выставкой производимой продукции, ответил на вопросы представителей трудовых коллективов предприятий компании "Кроноспан".

"Слишком далеки они от народа" - Лукашенко об активизации в Беларуси неконструктивной оппозиции

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о причинах активизации в Беларуси различных оппозиционных структур, в том числе представителей так называемой пятой колонны.

"Вы не волнуйтесь, страну мы никому не отдадим. Мы ее будем держать вместе с вами, - сказал Президент. - Самый большой недостаток нашей так называемой пятой колонны - они уж слишком далеки от народа".

"Им надо взбунтовать страну. Мечта - разрушить власть и скинуть Президента. Почему - а он не дает делить страну, заводы не прикарманишь, частной собственности на землю не вводит...", - отметил белорусский лидер.

Говоря об активизации в Беларуси оппозиционных структур, Президент отметил, что это произошло в том числе после его встречи с главным редактором оппозиционной газеты "Народная воля" Иосифом Середичем, который предложил сесть за общий стол с оппозицией и обсудить те или иные вопросы. Глава государства рассказал, что в принципе не отверг эту идею, но его принципиальная позиция заключается в том, что за таким столом должны присутствовать представители патриотичной оппозиции, которая любит свой народ и страну. "С другими я разговаривать не буду - с провокаторами. Если Президент во Дворец Независимости за круглый стол запускает провокаторов, что подумают нормальные люди? - задал риторический вопрос глава государства. - Поэтому я поставил условия. И это взорвало эту оппозиционную клоаку. Те, кто наверху поняли, что к Президенту они не попадут, а за стол сядут другие".

"Как другие? Мы - начальники, нам оттуда денежки платят. А если другие, значит, другим будут платить, - рассказал глава государства о рассуждениях ряда оппозиционных представителей. - Это - глубинная причина, почему вдруг оппозиция так сильно у нас возбудилась. Понятно, еще и весеннее обострение у некоторых".

Александр Лукашенко также отметил, что западные организации, финансирующие оппозицию в Беларуси, готовы давать деньги в первую очередь при условии организации беспорядков. "Нужен мордобой, кровь", - сказал он. Что касается декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества", Александр Лукашенко подчеркнул, что с протестом выступают и те, кого в первую очередь должны касаться нормы соответствующего документа.

"Вот они - причины возбуждения нашей пятой колонны", - сказал глава государства.

Вместе с тем Александр Лукашенко подчеркнул, что ситуация в Беларуси контролируемая и дестабилизации обстановки в стране не будет допущено.

Лукашенко: пятая колонна пытается взорвать обстановку в Беларуси

Представители так называемой пятой колонны предпринимают попытки взорвать обстановку в Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал во время общения с представителями трудовых коллективов предприятия компании "Кроноспан" в Могилеве.

"Такие люди есть, которым надо взорвать обстановку в стране. Я их называю пятой колонной. Никакая это не оппозиция", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что тема безопасности и обороны находится исключительно в рамках президентских полномочий. "Я уделяю этому очень серьезное внимание", - сказал он.

В этой связи Александр Лукашенко напомнил о ряде серьезных инцидентов, произошедших на государственной границе за последнее время. "Я за свои годы не помню такой ночи, чтобы было пять крупных происшествий", - сказал глава государства.

"Настораживает то, что как только у нас зашевелилась пятая колонна ...Они и сами зовут, и желающие появились устроить нам тут заварушку, - отметил белорусский лидер. - Вы должны понимать, что в мире таких людей не сотни тысяч, но тысячи есть, - специалистов, которые совершают провокации. Они, конечно же, управляются спецслужбами определенных государств". Александр Лукашенко привел пример Украины: "Эти провокаторы обычно востребованы там, где горячие точки. Это они стреляли, заводили толпу. Начинается паника, давка, люди друг на друга обозляются и, как снежный ком, начинается это возмущение. Тогда человеку подсовывают оружие, начиная от ножа и заканчивая стрелковым. И обычный человек, который якобы пришел потребовать свое, становится боевиком. Это целая технология цветных революций".

Президент выразил мнение, что кто-то предположил, что Беларусь созрела для цветной революции. "Вышли в Могилеве 200 человек на площадь на работу проситься. Когда им предложили работу, они все разбежались. То есть, им работа была не нужна. Организовали людей вместе с пятой колонной, и пошла эта волна по крупным городам", - заявил Президент.

"Там (за рубежом. - Прим. БЕЛТА) увидели, что есть спрос на провокаторов. Сейчас следствие разберется. Возбуждено уголовное дело. Они всячески пытаются прорваться на нашу территорию. Это не единичный случай, не в этом только году. Они постоянно то пистолеты, то пулеметы, то гранаты завозят внутрь Беларуси, - сказал Президент. - Я посмотрел этот сюжет - там не все показали. Меня насторожило, что обнаружен автомат без номера".

По словам главы государства, это свидетельствует о том, что данное оружие было произведено подпольно и при использовании было бы практически невозможно установить его происхождение. "То есть, это бандитское оружие. Это меня больше всего настораживает", - сказал Президент.

Полная версия «Темы недели»

Скачать

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: БЕЛТА. Фото Николая Петрова, БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений