Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Тема недели (3 февраля): Большой разговор с Президентом

Пятница, 03.02.2017 20:41 | Рубрика: Тема недели
01128

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля провел встречу с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ. Мероприятие прошло в уникальном формате под общим названием "Большой разговор с Президентом".

Александр Лукашенко.Фото Николая Петрова, БЕЛТА.

На него были приглашены около 50 журналистов, представляющих наиболее крупные государственные и негосударственные белорусские СМИ, популярные интернет-порталы, авторитетные зарубежные массмедиа. Также во встрече приняли участие около сотни экспертов, среди которых известные политологи, экономисты, представители партий, конфессий и общественных объединений.

Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ длилась рекордные 7 часов 20 минут. В живой дискуссии были обсуждены несколько десятков тем, в том числе внешняя политика Беларуси, итоги социально-экономического развития страны за прошлый год, проблематика смертной казни, обстановка в сфере безопасности, туристический потенциал государства, строительство БелАЭС и многие другие.

В заключение Президент сказал, что наилучшим результатом мероприятия будет помощь людям по тем вопросам, которые сегодня были подняты. "Хочу, чтобы те, от кого зависит решение вопросов, которые здесь поднимались, услышали меня и не ждали новых законов и нормативно-правовых актов - их достаточно. Считайте, что я принял решения, и эти решения надо реализовывать", - поручил Александр Лукашенко.

Лукашенко об итогах 2016 года: не все получилось, но нам удалось сохранить мир и стабильность

"Мы обязательно поговорим, как прошел 2016 год. Не все у нас получилось. Есть очень серьезные внешние факторы - они абсолютно определяющие, но многое мы не сделали сами. Это тоже нужно обсудить. Главное, нам удалось сохранить мир, стабильность и социальную защищенность людей", - подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом Президент обратил внимание, что рассуждения о стабильности - это отнюдь не пустые разговоры, как некоторые могут считать.

Во время встречи.Фото Николая Петрова, БЕЛТА.

"Но, чтобы идти дальше, необходим действительно откровенный разговор о проблемах, которые тревожат читателей, слушателей, зрителей, да и всех нас с вами. Не секрет, есть силы (и здесь, и за пределами), мечтающие втянуть Беларусь в конфликты и хаос. Не всем нравится наша спокойная жизнь. Поэтому обществу сейчас как никогда нужны духовная стойкость и консолидация, осознание ответственности за судьбу своей страны. Давайте просто подумаем о судьбах наших детей, наших родных и близких, любимых, которые всем дороги", - сказал глава государства.

На сегодняшнем мероприятии собрались люди различных убеждений и взглядов. "Но в одном мы едины - в преданности нашему Отечеству, нашей независимой Беларуси", - отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко: не приемлю иной модели экономики, чем социально ориентированная

"Считаю, что модель нашего развития и вообще славянских народов - социально ориентированная экономика. Я не приемлю здесь, в Беларуси особенно, другой модели. Я очень тщательно наблюдаю за вариантом России, Украины и т.д. И молю Бога, чтобы у нас этого не произошло", - отметил Александр Лукашенко.

Во время встречи.Фото Николая Петрова, БЕЛТА.

Он подчеркнул, что любое государство чего-то стоит, если оно обращено к людям. "Если человек от этого ничего не имеет, зачем ему это государство? Социально ориентированная экономика - это экономика для людей", - пояснил Президент.

Александр Лукашенко констатировал, что экономика Беларуси сейчас переживает не лучшие времена, но государство не перестанет помогать людям. "Я действую исходя из той концепции, которую предлагал на президентских выборах, что я буду видеть каждого, буду людям помогать, что мы не отойдем от социально ориентированной экономики. А как? Обещал одно, а делать другое буду? Это не моя политика. Я сторонник искренней, честной и справедливой политики. В законе все не пропишешь. А когда не прописано, делай справедливо. И я справедливость ставлю выше любого закона", - подчеркнул Президент.

Полная версия «Темы недели»

Скачать

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений