В ЦСК ФК «Витебск» прошла церемония посвящения в учащиеся академии футбола

Понедельник, 07.10.2019 11:45 | Рубрика: Спорт
01044

Торжественная церемония посвящения в учащиеся академии футбола прошла на базе центрального спортивного комплекса ФК «Витебск». В этот день ребятам вручили приятные подарки — сумки с экипировкой: тренировочный, парадный костюм, зимняя куртка, кроссовки и другое. Все, как у взрослых футболистов!

А поздравили их почетные гости и опытные наставники: заместитель председателя горисполкома Виктор Глушин, директор и главный тренер футбольного клуба «Витебск» Николай Вайтюховский и Сергей Ясинский, директор средней школы №29 имени В. В. Пименова Ирина Шушкевич.

Виктор Глушин отметил, что делать ставку на своих игроков — очень верное решение. Сегодня в Минске, Бресте, Шклове и некоторых других городах Беларуси работают детские академии футбола, которые воспитывают молодых игроков. Они готовят футболистов высокого класса, будущих профессионалов для выступлений в клубах и сборной, находят молодые таланты по всей стране.

Сергей Ясинский подчеркнул, что с каждым годом футбол становится все более интеллектуальным спортом. Поэтому очень важно, чтобы ребята проявляли упорство не только во время тренировок, но и учебного процесса. И с этим у них, кстати, дела обстоят нормально!

— В трех классах, 6-м, 7-м и 8-м, у нас учится 39 мальчиков, — рассказала Ирина Шушкевич. — Учебный процесс у них протекает фактически так же, как у других школьников. Только предмет физической культуры и здоровья проходит на базе клуба и урок трудового обучения сокращен на час. Если честно, когда мы создавали спортивные классы, то немного волновались, смогут ли футболисты должное время отдавать учебе, успевать по всем предметам. Но опасения были напрасны! Парни проявляют огромную трудоспособность, они ответственны, старательны, знают, что такое дисциплина. Поэтому мы уверены, что они достойно проявят себя не только в спортивных состязаниях, но и станут хорошими учениками, которыми мы наверняка будем гордиться!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений