Центр по прыжкам на батуте в Витебске планируется ввести в феврале-марте 2019 года

Понедельник, 13.08.2018 11:00 | Рубрика: Спорт
03218

С вводом в строй Центра по прыжкам на батуте в Витебске члены национальной сборной получат отличные условия для подготовки к ответственным стартам.

В минувшую пятницу состоялась встреча руководства Представительства Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в Витебской области, областной федерации по прыжкам на батуте и акробатике с членами и тренерами национальной сборной по прыжкам на батуте.

Известных витебских спортсменов-батутистов и их наставников тепло приветствовал председатель Представительства НОК в Витебской области, председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев. На каждом республиканском и международном турнире достойно выступают витебчане, завоевывая медали победителей и призеров. Если говорить о крупных соревнованиях нынешнего года, то следует отметить, что успех сопутствовал нашим батутистам на этапах Кубка мира в Швейцарии и Италии, на чемпионате Европы в Азербайджане.

На этой встрече был представлен цвет отечественного спорта – главный тренер национальной сборной по прыжкам на батуте Ольга Власова, олимпийский чемпион Владислав Гончаров, спортсмены-батутисты, добившиеся высоких результатов, – мастера спорта международного класса Мария Махаринская, Екатерина Ершова, Анна Гончарова, Олег Рябцев.

Владимир Терентьев, по поручению председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича и председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимира Андрейченко, в торжественной обстановке вручил почетные грамоты Национального собрания Владиславу Гончарову и Ольге Власовой, а также почетные грамоты областного Совета депутатов – Марии Махаринской, Екатерине Ершовой, Олегу Рябцеву.

Витебская школа батута имеет богатейшую историю и известна во всем мире. И сегодня, как отметил Владимир Терентьев, честь страны защищает плеяда талантливых спортсменов из города на Двине, а в Витебской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва №1 занимается перспективная молодежь. Пока тренировки проходят на базе средней школы №45. Владимир Терентьев сообщил, что строящийся в Витебске Центр по прыжкам на батуте, который будет оснащен современным оборудованием, планируется открыть в феврале-марте следующего года. Таким образом будут созданы отличные условия для подготовки членов национальной команды и ее резерва. Не исключено, что центр назовут именем заслуженного тренера Беларуси Валерия Вагеля.

На этой стройплощадке директор СДЮШОР-1 Светлана Пашковская бывает часто и отнюдь не гостем. В эти дни, как отметила Светлана Михайловна, тщательно выбирали цвет отделки холла, наружной фасадной плитки. Ведь должен быть построен настоящий дворец.

А впереди у витебских батутистов новые ответственные старты – чемпионат мира в Санкт-Петербурге. Здесь же состоится смотр резерва национальной команды батутистов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото Владислава АНДРЕЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений