Команда Витебского облисполкома победила на «Витебской лыжне-2018» в Городке

Суббота, 24.02.2018 14:46 | Рубрика: Спорт
03659
Областной спортивно-художественный праздник «Витебская лыжня-2018» прошел 24 февраля в Городке.



И хотя зима календарная уже подходит к концу, в том, что праздник состоится, сомнений не было: крепкие морозы, обилие снега и яркое солнце создали для него прекрасную атмосферу. Со всех уголков области в Городок съехались приверженцы здорового образа жизни. В торжественной церемонии открытия праздника приняли участие председатель облисполкома Николай Шерстнёв, его заместитель Владимир Пенин, председатель Витебского городского Совета депутатов Владимир Белевич, председатель Городокского райисполкома Петр Коробач, начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич.



В самом главном соревновательном этапе -- лыжной эстафете -- приняли участие представители органов государственной власти, силовых структур, предприятий и организаций, клубов по физической культуре и спорту, учащиеся и жители области. Как и в минувшие годы, уверенную победу одержал команда облисполкома, в состав которой вошли председатель Николай Шерстнёв, глава администрации Первомайского района Николай Орлов, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александр Христофоров, главный специалист сектора туризма управления спорта и туризма облисполкома Ольга Федорова. Напомним, что этот же состав немногим более двух недель назад стал триумфатором республиканских соревнований «Минская лыжня».

-- За последние годы сделано многое для развития спорта в регионе, и мы уже пожинаем плоды этой работы: спортсменами области в минувшем году на официальных международных соревнованиях завоевано 136 медалей – это лучший показатель в республике. Триумфальным стало выступление воспитанницы сенненской биатлонной школы Ирины Кривко на Олимпийских играх в Пхенчхане – наша землячка стала обладательницей золотой медали, -- подчеркнул Николай Николаевич в беседе с журналистами. -- Мы будем продолжать создание и обновление материально-технической базы: только в этом году завершим строительство физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами в Лиозно и Верхнедвинске, осенью откроем зал для занятий батутным спортом – это будет прекраснейший объект для атлетов всех возрастов, где смогут тренироваться и будущие чемпионы, и элитные мастера – покорители высот мирового уровня. Кроме того, в каждом районе будем строить спортивные площадки, устанавливать уличные тренажеры, обустраивать залы для занятий физической культурой в школах, учреждениях среднего специального и высшего образования. Дальнейшее развитие необходимо, ведь спорт формирует сильный характер, а завтра этот атлет будет руководителем предприятия, квалифицированным специалистом, таким образом, мы идем к победам не только в спорте, но и на трудовом поприще.

На минувшей неделе команда Витебской области одержала победу в розыгрыше Кубка Белорусской федерации биатлона, в соревнованиях участвовали юноши и девушки разных возрастов, при этом слабым звеном стало выступление самой младшей группы. Николай Шерстнёв отметил необходимость усиления подготовки юных спортсменов. С этой целью по инициативе Николая Николаевича через две недели будут проведены масштабные детские областные соревнования.

На Витебщине созданы отличные условия для занятий зимними видами спорта. Кстати, команда горисполкома готовилась к участию в соревнованиях на базе Витебского государственного училища Олимпийского резерва, где также оборудована хорошая трасса.  Владимир Белевич, который принимал участие в эстафете, в беседе с журналистами подчеркнул, что в областном центре уделяется значительное внимание здоровому образу жизни – регулярно проводятся массовые спортивные праздники, и становится традицией привлекать людей к массовому спорту руководителям всех уровней личным примером.

Кстати, недавно лыжероллерная трасса в Городке обзавелась стрельбищем с мишенями – непременным атрибутом для подготовки биатлонистов.

— На трассе каждые выходные проводятся различные соревнования. По будням здесь проходят тренировки. Кстати, это место стало популярно и за пределами района — наша гостиница заполнена постояльцами, — рассказал председатель Городокского райисполкома Петр Коробач. — За год в районе появились физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, скалодром, современная площадка для воркаута — жители имеют возможность совершенствоваться физически, оздоравливаться.

И хотя главное в «Витебской лыжне‑2018» не спортивные достижения, а участие, соревновательную составляющую никто не отменял — победу в первом забеге праздновала команда облисполкома, за ними на пьедестале расположился коллектив администрации Первомайского района, замкнули тройку лидеров представители Оршанского райисполкома. Во втором забеге победа досталась дружине Городокского райисполкома, вторыми были их коллеги из Лиозно, третьими — глубочане. Третий забег проводился среди служб комитетов и управлений облисполкома. Сильнейшими стали представители управления спорта и туризма, вторыми — комитета по труду, занятости и социальной защите, третьими — Комитета госконтроля Витебской области. Впервые на «Витебской лыжне» был организован забег для представителей организаций, входящих в Витебский концерн «Мясо-молочные продукты». Здесь победу одержали представители управленческой структуры концерна, вторыми были оршанцы (комбинат хлебопродуктов), третьими — верхнедвинцы (маслосыр­завод). Среди силовых структур первенствовала сборная Витебского областного управления Департамента охраны Республики Беларусь, «серебро» досталось команде УВД облисполкома, третье место — УКГБ по Витебской области.

В программе праздника были не только лыжные эстафеты и индивидуальные гонки, но также соревнования по гиревому спорту, шахматам, шашкам, дартсу, перетягиванию каната, мини-футболу, армрестлингу, зимняя эстафета «Снежные забавы», в которых участвовали более тысячи жителей Витебщины. Каждый мог проявить себя в том виде спорта, который ему больше по вкусу. Проводились конкурсы снежных и ледовых фигур.


Внимание гостей праздника привлекла выставка военной и пожарной техники, которую организовали 103-я отдельная гвардейская воздушно-десантная бригада и Витебское областное управление МЧС. Воины-десантники продемонстрировали мастерство владения холодным и огнестрельным оружием.


2578

Не были забыты и традиционные зимние забавы: катание на коньках и на ватрушках с горок. Нашлись желающие прокатиться на необычной санной карусели по льду озера. Также в этот день на площадке рядом с лыжероллерной трассой гостей праздника потчевали солдатской кашей и чаем в полевых кухнях. Отведать блюда белорусской национальной кухни и немного перевести дух можно было на площадках предприятий торговли и общественного питания.

Веселую атмосферу праздника на протяжении всего дня создавали танцевальные коллективы области.


Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений