Витьбичи пульс событий

Орденом Отечества III степени награждены спортсмены Витебщины Владислав Гончаров, Андрей Праневич и тренеры Ольга Власова и Виктор Шершуков

Пятница, 16.12.2016 17:25 | Рубрика: Спорт
0647

В копилку наград спортсменов Витебщины добавилось четыре ордена Отечества ІІІ степени.

Слева направо Анна Горченок, Ольга Власова, Владислав Гончаров, Василий Шуликин, Екатерина Колмогорова. Фото из архива «Витьбичей».

26 белорусских спортсменов и тренеров удостоены государственных наград за достижение высоких результатов на І Европейских играх 2015 года в Баку, XXXI летних Олимпийских, XV летних Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и значительный личный вклад в развитие физической культуры и спорта. Соответствующий Указ №450 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 13 декабря.

Орденом Отечества ІІІ степени награждены спортсмен-инструктор национальной команды по прыжкам на батуте Республиканского центра олимпийской подготовки по прикладным видам спорта Владислав Гончаров и главный тренер национальной команды по прыжкам на батуте, личный наставник олимпийского чемпиона Ольга Власова. Уроженец Полотчины чемпион XV летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро в фехтовании на колясках, мастер спорта международного класса, спортсмен-инструктор национальной команды по инва­спорту Республиканского центра олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта Андрей Праневич и новополочанин старший тренер национальной команды по тяжелой атлетике Республиканского центра олимпий­ской подготовки «Стайки» Виктор Шершуков также удостоены этой высокой награды.

Автор: Виталий ШИЕНОК.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений