До семи лет тюрьмы может грозить жителю Витебской области, который пьяным сел за руль и едва не убил своих пассажиров

Четверг, 03.10.2019 15:18 | Рубрика: Расследования и суды
0819

Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Шумилинском районе, в котором пострадали четыре человека.

По данным следствия, 25 апреля 2019 года 29-летний водитель, управляя автомобилем Renault Megane Scenic, двигался по 24-ому километру гравийной автодороги «Оболь-Леоново-Мишковичи-Лежни», по территории Шумилинского района. Около 18 часов съехал в кювет, где совершил наезд на придорожные деревья, в результате чего автомобиль опрокинулся. В результате ДТП водитель автомобиля и трое пассажиров, которые ехали в вышеуказанном автомобиле, получили тяжкие телесные повреждения.

Согласно результатам освидетельствования, водитель Renault в момент ДТП находится в состоянии алкогольного опьянения - в его крови обнаружен этиловый спирт в количестве 1,56 промилле.

Следователями проведен следственный эксперимент, собраны характеризующие материалы в отношении участников ДТП. Допрошены потерпевшие, обвиняемый, а также свидетели.

Специалистами ГКСЭ проведен ряд экспертных исследований, заключения которых приобщены к материалам уголовного дела. По их результатам установлена скорость, с которой двигался автомобиль перед происшествием - 108 км/ч.

Следователи предъявили 29-летнему мужчине обвинение по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Изучение его личности показало, что мужчина ранее не судим, по месту работы и месту жительства характеризуется удовлетворительно.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Фотот УСК.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений