Жителя Витебска, который пьяным сел за руль автомобиля и убил своего друга, осудили на 3,5 года

Понедельник, 30.09.2019 15:28 | Рубрика: Расследования и суды
0946

Дорожно-транспортное происшествие зачастую причиняет вред не только транспортным средствам, но также жизни и здоровью граждан.

Так, в текущем году один из витебчан был осужден за причинение по неосторожности смерти человека. 34-летний мужчина после работы встретился с другом, чтобы пообщаться и выпить. После этого решили отправиться домой на машине. Игорь (имя изменено) сел за руль, друг -- рядом. Игорь превысил скорость, чтобы «проскочить» на зеленый сигнал светофора. Однако после удачного маневра скорость не сбросил, и не справившись с управлением, врезался в автобус. В результате друг погиб на месте, а в отношении Игоря возбудили уголовное дело по статье 317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств).

В настоящее время он осужден и отбывает наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев в исправительной колонии в условиях поселения, а также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 5 лет.

Приговор вступил в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей МАСЛОВСКИЙ, старший помощник прокурора, Кристина МАТВЕЕВА, помощник прокурора города.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений