В Витебске будут судить женщину, выбросившую собаку с балкона 8 этажа на глазах у ребенка

Понедельник, 12.02.2018 14:11 | Рубрика: Расследования и суды
01854

Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными.

Расследования и суды

Как сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова, в ночь на 26 ноября прошлого года 35-летняя женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире по улице Чкалова в Витебске. Под предлогом наказания собаки за нарушение санитарных норм в квартире, а также якобы за повреждение предметов домашнего обихода, обвиняемая схватила собаку за ошейник и выбросила с балкона квартиры, находящейся на 8-м этаже. От падения на землю животное получило телесные повреждения и погибло на месте. А ведь женщина могла отдать кому-либо собаку, либо поместить в приют для животных, но не желала обременять себя лишними заботами, и таким варварским образом избавилась от животного. В это время в квартире находилась ее 11-летняя дочь, к возможным переживаниям которой обвиняемая отнеслась безразлично. Следствием предъявлено обвинение женщине по части 1 статьи 339-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенные из хулиганских и иных низменных побуждений, в присутствии заведомо малолетнего). К обвиняемой применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе следствия изучена личность обвиняемой, об обстоятельствах произошедшего допрошены свидетели, показания которых, а также заключения судебно-ветеринарной и психиатрической экспертиз приобщены к материалам уголовного дела.

Так как семья находится в социально-опасном положении, по постановлению комиссии по делам несовершеннолетних ребенок изъят из семьи и проживает у родственников. Расследование завершено. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений