Около 20 попыток ввоза некурительных табачных смесей пресекли витебские таможенники

Понедельник, 09.12.2019 16:53 | Рубрика: Происшествия
01003

Почти полкилограмма запрещенных некурительных табачных смесей пытались в течение года переместить физические лица через белорусско-латвийскую границу. Около 20 попыток ввоза таких веществ пресекли витебские таможенники.

Так, на этой неделе легковой автомобиль Volvo под управлением лица без гражданства, постоянно проживающего на территории Латвии, следовал на въезд в Республику Беларусь. В ходе проведения контроля в транспортном средстве в нише для мелких вещей, слева от радиоприемника, была обнаружена пластмассовая банка с веществом темно зеленого цвета, предположительно жевательным табаком «снюс». Общий вес находки составил 16 г., образцы направлены на экспертизу.

Следует отметить, что «снюс» - вид некурительного табачного изделия, перемещение которого запрещено через государственную границу. Его употребление вызывает никотиновую и психическую зависимость.

По всем фактам таможней начаты административные процессы по признакам совершения административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 16.10 КоАП Республики Беларусь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам Витебской таможни
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений