В Шумилинском районе лось погиб в петле браконьера

Среда, 16.10.2019 10:09 | Рубрика: Происшествия
0488

В ходе проведения полевого контрольного мероприятия в Шумилинском районе в сентябре сотрудники Городокской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира обнаружили 44 установленные браконьерские петли.

В две петли попались два лося. Один из них был жив, второй погиб. На место совершения преступления была вызвана следственно-оперативная группа Шумилинского РОВД. Живой, без видимых признаков повреждений лось был освобожден. Вред, причиненный окружающей среде, составил 600 базовых величин.

В совершении преступления подозревается житель Шумилинского района, который ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В ходе осмотра его жилица было обнаружено еще 8 петель. Браконьер заключен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело.

За 9 месяцев 2019 года инспекциями Витебской области выявлено 17 нарушений Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты с использованием запрещенных орудий охоты. По 7 материалам возбуждены уголовные дела, из них по 3 уголовным делам вынесены обвинительные приговоры. Изъято 157 запрещенных орудий охоты.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вячеслав СОЛДАТОВ, заместитель начальника отдела госконтроля областной инспекции ОЖИРМ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений