Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Николай Шерстнёв: «Каждому надо дать возможность трудиться»

Среда, 27.04.2016 15:59 | Рубрика: Власть и люди
01017

В беседе с журналистами, которая состоялась по окончании работ в рамках республиканского субботника на мемориальном комплексе «Прорыв», председатель облисполкома Николай Шерстнёв коснулся одной из ключевых тем Послания Президента к белорусскому народу и Национальному собранию — высокоэффективного производства, создания новых рабочих мест.

— Жизнь не стоит на месте. Модернизация необходима, так как позволяет добиться высокой производительности труда и снижения себестоимости продукции, — отметил Николай Шерстнёв. — Вместе с тем глава государства акцентирует внимание на том, чтобы ни один человек не оказался лишним. Каждому надо дать возможность трудиться — это право и обязанность людей. Нужны новые предприятия. Когда человек трудоустроен, в его семье спокойствие, в стране — мир и порядок.

Благодаря рабочим местам, подчерк­нул руководитель области, пополняется бюджет, надежно работает социальная сфера. На Витебщине в этом направлении сделано немало. В 2015-м появилось более 1700 новых рабочих мест, а в нынешнем году руководство области ставит перед собой амбициозную задачу — довести это количество до 5000. В качестве примеров Николай Николаевич назвал объекты, которые будут введены в строй в нынешнем году, — уникальный санаторий «Плисса» в Глубокском районе, а также молочнотоварная ферма на 1800 голов дойного стада в Городокском районе. Это наиболее крупные объекты, но подобные примеры, пусть и не столь масштабные, есть в каждом уголке области. Николай Шерстнёв подчеркнул, что задача по созданию новых рабочих мест может и должна быть выполнена.

Председатель облисполкома ответил и на вопрос, касающийся хода посевной кампании. Проходит она, невзирая на неблагоприятные погодные условия, организованно и без особых проблем. В эти дни руководитель области почти ежедневно бывает в хозяйствах. Темпы посевной практически такие же, как и в прошлом году, но при этом удалось добиться повышения качества работ на полях и значительного сокращения расхода топлива. Нынешней весной особенно порадовали озимые — значит, осенний сев провели качественно, технологично.

Как аграрник с опытом, Николай Шерстнёв считает необходимым выполнить комплекс весенних полевых работ в кратчайшие сроки. При этом самое главное — защитить растения от сорняков, болезней, чтобы культуры могли максимально получить питательные вещества.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений