Александр Косинец приехал поздравить с Новым годом воспитанников Оршанского социально-педагогического центра

Понедельник, 04.01.2016 18:17 | Рубрика: Власть и люди
02252
Косинец принял участие в благотворительной акции "Наши дети" А.Косинец вручает подарки воспитанникам Оршанского социально-педагогического центра.

Для воспитанников Оршанского социально-педагогического центра самый последний день 2015 года стал не только праздничным, но вдвойне запоминающимся. С Новым годом и Рождеством в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» ребят приехал поздравить глава Администрации Президента Республики Беларусь Александр Косинец. Для детей он привез сладости и телевизор. Вместе с Александром Николаевичем приехали и другие гости: заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев, председатель Оршанского райисполкома Николай Лисовский и член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Владимир Плыткевич.

Перед новогодним представлением глава Администрации Президента вручил подарки, подчеркнув при этом, что забота о детях, охрана материнства — это важнейшие приоритеты государства, стратегический ресурс страны.

— Чем больше будет детских колясок на улицах городов и сел, тем крепче станет Беларусь. Во время благотворительной акции «Наши дети» все мы демонстрируем то, что необходимо постоянно заботиться о детях, их воспитании, чтобы сформировать мощнейший человеческий ресурс, — отметил, в частности, Александр Николаевич и обратился к родителям, которые оставили детей на попечение государства, с призывом бросить пагубные привычки и вернуть своих сыновей и дочерей в биологические семьи. Ведь для малышей, которые оказались в приютах, детских домах, ценным подарком являются не сладости, а любящие мама и папа.

Александр Косинец с радостью отметил, что вопрос национальной безопасности был успешно решен благодаря Национальной программе демографической безопасности и выделенным на ее реализацию средствам. Удалось сжать демографические ножницы: смертность не превышает рождаемость, а вместе с миграционными процессами наблюдается прирост населения. И это является большим достижением, свидетельством того, что у Беларуси есть будущее.

Вместе с воспитанниками социально-педагогического центра глава Администрации Президента принял участие в церемонии зажжения елки, а на прощание пожелал ребятам и всем жителям Витебщины в новом году крепкого здоровья, благополучия, мира, добра и простого человеческого счастья. Далее детей ожидало волшебное представление, подготовленное коллективами художественной самодеятельности городского Дворца культуры «Орша», и море улыбок, смеха, хорошего настроения.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Косинец поделился своими детскими воспоминаниями. Больше всего ему запомнились в качестве подарков на новогодних утренниках яблоки из школьного сада и книги.

Он также рассказал, что Год культуры в Беларуси обещает быть насыщенным, богатым юбилейными датами. В нынешнем году исполняется 25 лет Международному фестивалю искусств «Славянский базар в Витебске», 125 лет со дня рождения Максима Богдановича, 75 лет — Владимира Мулявина, есть и другие памятные даты. Также большое внимание будет уделено книге, которую ничем нельзя заменить. «К большому счастью, книгу снова стали ценить, — подчеркнул Александр Николаевич. — Создаются специальные факультеты по подготовке и написанию хороших учебников».

Одним словом, планы на этот год масштабные. И прежде всего, они будут направлены на сохранение наследия и приумножение культурных богатств страны, воспитание молодежи в лучших культурных традициях.

Анастасия ТУРОК. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений