Помощник Президента Анатолий Линевич провел в Бешенковичах «прямую линию» и выездной прием граждан

Пятница, 17.01.2020 12:30 | Рубрика: Власть и люди
0719

Помощник Президента Республики Беларусь -- инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел прием граждан и «прямую линию» с жителями Бешенковичском района.

Всего к помощнику Президента обратились 16 придвинцев, 8 дозвонились на «прямую линию», еще 8 встретились лично.

Старейшина деревни Заполье Татьяна Дмитриевна задала один из наболевших для сельчан вопросов — о самозаготовке дров. Женщина вспомнила былые времена, когда, взяв в лесничестве лесорубный билет, можно было легко запастись дровами на зиму. До леса ведь рукой подать! «Сейчас заготовить дрова — целая проблема, — сетовала Татьяна Дмитриевна. — А купить готовые не всегда получается…».

К слову, данный вопрос поднимается не впервые. В ходе «прямых линий», встреч с населением и в трудовых коллективах. «Вернемся к данной теме еще раз и постараемся добиться определенного ответа, — заверил женщину А. Линевич. — Если будет необходимо, вновь подключим депутата, обратимся в Минлесхоз».

Жительница агрогородка Верховье Светлана Геннадьевна просила содействия в освобождении ее сына-старшеклассника от занятий по трудовому обучению. Парню по состоянию здоровья нежелательно вдыхать пыль, которая образуется при столярных работах. Мать обращалась даже в Министерство образования. Анатолий Константинович пообещал женщине проработать поднятый ею вопрос.

Два обращения помощник Президента принял от жителей агрогородка Дрозды. Будет ли данный населенный пункт газифицирован? Таков был вопрос сельчан. Выслушав пояснения представителей районной власти, Анатолий Константинович пояснил, что для этого необходимы немалые денежные вложения. Люди могут определиться, каким будет их кооператив, каким образом заказывать проект, чтобы в случае финансовых поступлений оперативно начать процесс газификации домов.

Михаил Петрович из Луга попросил обратить внимание на дорогу, ведущую в деревню. «Ни пройти, ни проехать» — точное описание состояния дорожного полотна. По словам директора филиала ДРСУ-110 П. Чернявского, ямочный ремонт здесь делается периодически, но со временем дорога вновь приходит в негодность. Один выход — положить новый асфальт. «Именно так и стоит поступить», — резюмировал А. Линевич и дал поручение району и дорожной службе изыскать на это денежные средства.

На сбои в работе автолавки жаловался Дмитрий Павлович, житель деревни Дубки. По словам пенсионера, магазин на колесах частенько не доходит до их населенного пункта. Виной всему разбитая дорога. Анатолий Линевич подчеркнул, что задача номер один для торговых организаций – обеспечение людей необходимыми товарами.

Леонид Устинович, проживающий в Бешенковичах, интересовался, будет ли все-таки в райцентре построен мост через Западную Двину. Ему был дан ответ, что пока переправа будет осуществляться по-прежнему: работает понтонный мост с ранней весны до глубокой осени.

Свою проблему по поводу сырости в квартире уже в ходе приема граждан, помощнику Президента озвучила Ольга Григорьевна, жительница многоквартирного дома в микрорайоне улицы Молодежной.

Среди вопросов, заданных придвинцами в ходе приема граждан, были также вопросы трудоустройства, благоустройства улиц в райцентре, получения правоустанавливающих документов на жилье, обсуждали и возможность выделения инвалиду-афганцу транспортного средства.

После того, как все проблемы придвинцев были рассмотрены, даны поручения по их решению, Анатолий Линевич посетил НПП «Белкотломаш» ООО и СООО «НАТИВИТА», детально ознакомился с работой предприятий, а также встретился с их трудовыми коллективами. Встречи прошли в форме открытого диалога, работники предприятий не только интересовались вопросами районного и республиканского масштаба, но и делились своим мнением.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ВОРОШКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений