Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Виктор Мирош: «Жители с доверием относятся к власти, а это и есть показатель того, что совместная работа ведется слаженно»

Пятница, 06.10.2017 17:22 | Рубрика: Власть и люди
013612

Очередную встречу с жителями Рубовского поселкового Совета депутатов провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, член Постоянной комиссии по аграрной политике Виктор Мирош.

В этот раз на прием пришло меньше граждан, что говорит о том, что возникающие во­просы успешно решаются местной властью. Тем не менее есть и то, что волнует рубовчан.

Так, пенсионерка Тамара Рудова сетовала, что кладбище в деревне Авдеевичи не имеет границ и с каждым годом там становится все больше захоронений.

Председатель поселкового Совета депутатов Андрей Бурдо пояснил, что раньше кладбище было бесхозное, без паспорта, находилось на территории гослесфонда, а сейчас входит в черту города и переходит на баланс спецкомбината. Вопрос с его границами должен решиться.

Также женщина жаловалась на то, что на улице Центральной нет скамеек, на которых пожилые люди могли бы передохнуть, например, по дороге в аптеку.

Парламентарий сказал, что попробует разобраться в проблеме. Вот только установить скамейки вдоль дороги возможным не представляется — тротуары довольно узкие. Но не исключил варианта благоустройства территории возле церкви, где можно было бы поставить две скамейки.

Еще один вопрос, адресованный депутату, касался местной больницы, в которой предоставляются только койки сестринского ухода. То есть просто лечь и пролечиться здесь по направлению у рубовчан возможности нет.

Виктор Мирош рассказал, что как раз недавно у него состоялась встреча с начальником управления здравоохранения облисполкома Юрием Деркачем. На ней обсуждались планы по капитальному ремонту местной рубовской поликлиники, с оснащением ее современным медицинским оборудованием с целью улучшения качества обслуживания пациентов. Все это позволит пройти полноценное обследование. А пролечиться можно в больнице в Бабиничах и во всех специализированных стационарах города, где для этого созданы условия.

Анатолий Добровкин обратился к Виктору Викентьевичу с просьбой организовать пляж у рубовского карьера. В связи со строительством ГЭС поднялся уровень воды и старый пляж ушел под воду. А ведь раньше на нем собиралось очень много людей. Желающие отдохнуть приезжали даже из города.

Как пояснил Андрей Бурдо, в свое время этот пляж был сделан хозспособом, то есть своими силами. Так, например, предприятие «Доломит» помогло с доставкой песка, другие организации — с благоустройством, да и неравнодушные рубовчане приложили силы, чтобы обустроить мес­то отдыха. Как вариант — действовать так же и сейчас. Для этого нужно наметить план работы и общими усилиями приступать к делу.

Виктор Мирош пообещал внимательно рассмотреть все вопросы. И в этот же день выехал на каждый из объектов, о которых шла речь во время приема. Также депутат посетил ОАО «Доломит». С директором предприятия Иваном Бабаком обсуждался вопрос модернизации завода, дальнейших планов его развития.

В целом, как отметил Виктор Викентьевич, за последнее время Руба значительно преобразилась, местные жители с доверием относятся к власти, а это и есть показатель того, что совместная работа ведется слаженно на разных уровнях.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений