Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

«Люди, обращаясь за помощью к власти, тем самым выражают свое доверие к ней». Александр Попков отвечал на вопросы жителей Витебской области во время «прямой линии»

Пятница, 23.06.2017 12:51 | Рубрика: Власть и люди
111160

«Люди, обращаясь за помощью к власти, тем самым выражают свое доверие к ней, -- отметил член Президиума Совета Республики, председатель Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Александр Попков после проведения «прямой линии» с жителями Витебской области. -- Это заставляет всех нас подтягиваться до соответствующего уровня и решать вопросы общественной значимости и жизнеобеспечения наших людей».

На протяжении двухчасовой «прямой линию» телефон практически не умолкал. Несмотря на то, что на нее дозвонились девять человек, вопросов оказалось на порядок больше. Александр Попков обратил внимание на то, что ряд обращений —повторные. «Это в какой-то степени говорит о деятельности местных органов власти, прежде всего районных исполнительных комитетов, -- сказал Александр Андреевич, отметив, что на местах некоторые руководители учреждений и организаций проигнорировали обращения людей.-- Мы еще раз вернемся к их рассмотрению и постараемся повлиять на принятие соответствующих решений”.

Одной из первых на “прямую линию” дозвонилась жительница Богушевска. Ее не устраивает организация работы местной поликлиники и больницы, которая в настоящий момент насчитывает 5 коек. “Попасть на прием к хирургу невозможно — врач приезжает по графику из Сенно и не всегда регулярно, получить рекомендации – большая проблема. Поэтому приходится ездить в Сенненскую больницу или в Витебск,”— рассказала женщина.

Алексей Васильевич из Витебска рассказал о сложной ситуации, в которую попал его сын, вступившись за товарища. В итоге дело дошло до суда, с решением которого отец не согласен, и последней инстанцией, на которую мужчина возлагает большие надежды, стало обращение на “прямую линию”. Александр Попков пообещал взять это дело под личный контроль.

Три звонка поступило по поводу трудоустройства. Возраст обратившихся -- 46-47 лет. В первом случае женщина, бывшая работница почты с 18-летним стажем, после смены места жительства не может трудоустроиться в Витебске и с января состоит на учете в центре занятости. Еще одно обращение поступило от отца-одиночки, который после увольнения по статье за пьянство не может устроиться на работу. По похожей причине была уволена и еще одна жительница области. “Уже два года как закодировалась, но доверия в глазах руководителя так и не вернула”, -- рассказала она.

Далее за помощью в разрешении проблем, связанных с приватизацией квартиры, обратилась витебчанка Вера Константиновна, а из Оршанского региона поступил ряд вопросов и предложений по поводу заработной платы на предприятии “Оршакомхоз”, техническом состоянии дома №25 А на улице Советской и контрактной системы.

Подводя итоги “прямой линии”, Александр Попков сказал, что ни одно обращение не останется без рассмотрения и поручил специалистам соответствующих ведомств разобраться в указанных проблемах. “Вижу, что службы работают четко, и у тех, кто занимается обращениями граждан, есть определенная заинтересованность контактировать с людьми и находить решения,”— заключил он, отметив в том числе оперативность действий и исполнительность председателя горисполкома Виктора Николайкина.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА. Фото Sovrep.gov.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Валентина
Обращаюсь к члену Президиума Совета РБ т..А.ПОПКОВУ:
30 мая отдел обращений горисполкома получил ПЕРЕНАПРАВЛЕННОЕ обращение от Национального собрания РБ.И вот вчера 23 июня созвонилась с отделом обращений гор-ма и задала вопрос, кому дано на рассмотрение это обращение, на что услышала, что обращение ещё никто и не видел( она его долго выискивала).И эта работник добавила, что ещё нет месяца, чтобы я получила некий ответ, и не 15 дней ( не говоря уже об некой ОПЕРАТИВНОСТИ действий). а почему-то месяц.). И такой наплевательской работы к обратившемуся человеку вижу не впервые ( за свои слова отвечаю). А ведь как "работают" с обращениями граждан-так можно судить и об ЭФФЕКТИВНОСТИ власти. А вы стараетесь внушить народу то. чего и близко нет. Вот с такими чиновниками ( большинстве) страна и топчется на одном месте. Не до процветания, к сожалению.
Иванова Валентина Викторовна ( данные в гориспокоме)
Ответить