В Копыси прием граждан по личным вопросам провел помощник Президента — инспектор по Витебской области Александр Позняк

Среда, 24.05.2017 15:03 | Рубрика: Власть и люди
06806

Сегодня городской поселок Копысь переживает второе рождение. По поручению главы государства, которое было озвучено в конце 2016 года на совещании по перспективам развития Оршанского и Шкловского районов, проводится первый этап рекон­струкции населенного пункта. Работы ведутся полным ходом.

На днях прием граждан по личным вопросам провел помощник Президента — инспектор по Витебской области Александр Позняк. Более 20 человек обра­тились к Александру Григорьевичу со своими вопросами и проблемами. Многие из них касались благо­устройства придомовых территорий и всего поселка, газификации домов, занятости и заработной платы, разъяснения земельного и жилищного законодательства, водоснабжения.

Жители Копыси всегда отличались своей активной жизненной позицией, неравнодушным отношением к тому, что происходит вокруг. Вот и на приеме у помощника Президента они обозначили много актуальных вопросов. Так, например, несколько из них касались планового отключения электроэнергии в связи с проведением строительных работ. По мнению заявителей, жителей поселка не всегда своевременно предупреждают об отключении света. Помощник Президента сразу же обратил внимание представителей местной власти на необходимость оперативно реагировать в таких ситуациях — заблаговременно информировать население.

Еще одна местная жительница подняла тему недействующих колодцев, которые, по ее мнению, нужно не закапывать, а возрождать. В ходе диалога специалисты пояснили, что в поселке из 60 колодцев согласована ликвидация только 11.

С вопросом газификации многоквартирного дома обратились жители Копыси, которые проживают по улице Октябрьской. Они оказались в неоднозначной ситуации. Одна половина жильцов согласна подвести в свои квартиры газ, вторая — отказывается. По всем правилам и нормам проводится газификация только всего многоквартирного дома. Выходит, что желающие получить голубое топливо — заложники ситуации. По мнению помощника Президента, этот вопрос непростой, его необходимо детально изучить и решать уже на республиканском уровне.

После окончания приема граждан Александр Позняк подытожил:

— Чувствуется, что жители Копыси своим небезучастием помогают преобразованию поселка, подсказывают, как избежать ошибок или исправить недочеты. Все мы делаем для людей, поэтому считаю такие приемы полезными и сегодня благодарен тем, кто пришел на встречу со мной и поднял ряд насущных вопросов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений