Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Город требует порядка. За две недели необходимо устранить проблемы, озвученные на «прямой линии» Виктора Николайкина

Среда, 03.04.2019 09:40 | Рубрика: Прямые линии
01127

В этом году зима быстро сдала позиции. И уже вовсю хозяйничает весна. Солнце подсушило землю. Но вот порядок сам по себе не придет. В Витебске объявлен месячник по благоустройству, который продлится до конца апреля. 23 марта прошел городской субботник. Однако еще очень многое придется сделать. Поэтому и тематика «прямой линии» председателя горисполкома Виктора Николайкина с жителями города была предсказуема.

Виктор Николайкин

Начался диалог с порядка во дворах. Татьяна Владимировна, проживающая по Московскому проспекту, 19, корпус 2, утверждала, что уже давно не убирается двор, раскрошились ступеньки на лестнице. Также просила включить во дворе освещение.

Виктор Николайкин поручил решение данного вопроса генеральному директору ГП «Витеб­ское городское жилищно-коммунальное хозяйство» Сергею Путиловскому.

Обращения по уборке дворов поступили также с улицы «Правды», 53а (не убирается территория на протяжении двух лет, прошлогодние листья не вывезены. Звонили неоднократно в Зеленхоз, в ЖЭУ, ЖРЭТ); с улицы 3-й Стадионной (мусор не убирается, образовались свалки); с проспекта Фрунзе, 26, корпус 2 (зимой двор не посыпался песком, листья не убраны, ветер их разносит, песочница в грязи); с улицы Чкало­ва, 32, корпус 2 (подъезд к школе убрали, а возле дома — нет, наметены листья в кучу, их разносит ветер); жители проспекта Строителей, 15 беспокоились, что в листья могут бросить окурок и случится пожар, а рядом машины, сараи. Позвонившие с улицы Чкалова рассказали о неприятном диалоге с дворником, у которого просили дать веники и грабли, чтобы самим двор убрать.

Председатель горисполкома выяснял у директора Зеленхоза Олега Сенькова: почему отсутствует контроль за работой дворников, ведь даже если за каждым из них закреплено несколько домов, то максимум за неделю после зимы можно навести идеальный порядок в каждом дворе. Руководителю поручено срочно навести порядок в этих и других дворах.

Олег Аркадьевич с улицы Максима Горького, 136 жаловался на то, что после длительного капитального ремонта так и не облагородили двор: асфальт пришел в негодность, в ямах, отсутствуют бордюры. Затекает подвал, там развелись блохи.

Нина Федоровна, проживающая по улице 5-й Кооперативной, 6, также говорила о последствиях капитального ремонта: в подъезде разбиты стены, пол, возле подъезда грязь, мусор, выбит асфальт. О благоустройстве дворовой территории и трещинах в подвале дома сообщала и Людмила Шумило с улицы Герцена, 27.

Глава города поручил управляющему ГП «ЖРЭТ г.Витебска» Денису Дединкину обследовать территории дворов, включить их в план благоустройства и навести везде порядок.

С улицы 1-й Тираспольской, 5 просили обратить внимание на отсутствие горячей воды, холодный полотенцесушитель. Из ЖРЭТа приходил мастер, но ничего не сделал. Пять дней звонила Клавдия Терентьевна в ЖЭУ-5, но вода так и не стала горячей.

Виктор Николайкин поручил Денису Дединкину выяснить, в чем заключается проблема, и проконтролировать лично выполнение работ.

С 3-й Чепинской обращали внимание на тупиковый участок дороги, который необходимо, как и всю дорогу, подсыпать гранулятом. Эту проблему должен снять Сергей Путиловский.

Виктор Павлович также поручил лично Сергею Путиловскому обследовать квартиру вместе со ЖРЭТом в доме № 16 по улице Чапаева, где жалуются на плесень в помещении. А ведь каждый год производить ремонт людям не по силам. Уже приходили специалисты, делали замеры тепла в квартире, но так ничего и не изменилось в лучшую сторону.

Жители дома № 24, корпус 2 по улице Мира жаловались на залитие подвала канализационными стоками, где образовалось настоящее болото. На 2-й Тирасполь­ской, 7 возникла проблема, по словам заявителя, из-за переполнения контейнеров возле их дома. И это потому, что в соседнем дворе они стоят неудобно, и все носят мусор к дому № 7 по пути на работу. Также отсутствуют скамейки во дворе, песок необходимо завезти в песочницу.

По обоим обращениям на место выедут специалисты, а что касается вопроса по улице 2-й Тираспольской, то Виктор Николайкин потребовал от руководителя Спецавтобазы посмотреть внимательно на его решение: может, переставить, как просят, контейнеры или не допускать их переполнения и вывозить мусор чаще. Здесь также установят скамейки.

В доме № 7 по улице Чапаева открылось кафе «Пани», где круглосуточно выпекают кондитер­ские изделия, постоянно засоряется канализация в доме, шум меша­ет отдыху в ноч­ное время.

Расследованием данного за­явления будут заниматься начальник управления торговли и услуг горисполкома Надежда Береснева и представители санэпидемстанции.

Еще более слож­­ную ситуацию обрисовали проживающие по улице Марка Шагала, 7а. Недалеко открылось кафе «Галерея», которое работает с 6 вечера до 6 утра. Подвыпившие клиенты под окнами проживающих устраивают драки, в автомобилях включают громкую музыку, мешают людям отдыхать. К разборкам привлекаются ГАИ, милиция. Когда представители общественности ходили в кафе, чтобы сообщить о своих проблемах, обнаружили, что в заведении курят кальян, а вот запасного выхода там нет, только к подвалам, где жильцы хранят овощи.

Виктор Николайкин отметил, что людям надо нормально отдыхать, и поручил Надежде Бересневой проверить факты и предложить руководству данного заведения пересмотреть режим работы кафе.

Звонившая из дома № 41 по проспекту Фрунзе высказала предложение, чтобы в городе была служба по уходу за могилами. Она готова оплатить эту услугу, так как сама после перелома руки не может убрать могилу родителей.

Председатель горисполкома поддержал заявительницу и вы­сказал мнение, что немало есть на кладбище заброшенных могил участников войны и ветеранов труда, за которыми уже некому ухаживать. Над этим надо подумать серьезно. Почему бы БРСМ не подключиться к решению данной проблемы? Это было бы для молодежной организации конкретное, заметное дело.

Выясняли также ситуацию по возможности получения арендного жилья; по сносу домов по улице Мичурина; о подводе воды, уст­ройству канализации по переулку Ясному; о невыдаче актов председателем товарищества собственников ревизионной комиссии; о затекании кровли по улице Чапаева, 5; о наведении порядка возле здания бывшего кинотеатра «Бригантина»; как оформить дочери уход за матерью (Прорезной переулок); просили навести порядок на земельном участке, где сгорел дом, звонили и по другим проблемам.

Всего поступило на «прямую линию» более 40 вопросов.

По ряду из них даны разъяснения, остальные внесены в протокол, в котором сделаны конкретные поручения конкретным исполнителям.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина Тулинова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений