Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

В Витебской облас­ти началось выдвижение участников V Всебелорусского народного собрания

Понедельник, 16.05.2016 17:34 | Рубрика: Политика
05350

Выдвижению представителей Придвинья, как передает БелТА, предшествовали собрания трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций, где были избраны уполномоченные по выдвижению делегатов на этот важнейший общественно-политический форум. На Витебщине состоялось свыше 1600 собраний и конференций трудовых коллективов — избрано более 6,6 тысячи уполномоченных.

Уже прошли собрания уполномоченных по избранию делегатов в Браславском, Полоцком, Миорском, Городокском и Толочинском районах. Сегодня состоится выдвижение участников всенародного форума в Витебском, Глубокском, Лепельском, Оршанском, Поставском, Россонском, Чашникском и Шумилинском районах.

И сегодня же, 17 мая, в концертном зале «Витебск» уполномоченные будут избирать делегатов V Всебелорусского народного собрания от област­ного центра. В целом же выдвижение участников форума должно завершиться 19 мая. От Витебщины должно быть избрано 350 человек — наиболее достойных представителей нашего региона.

Как известно, 3 мая Президент Республики Беларусь подписал Указ №164 «О созыве пятого Всебелорусского народного собрания». Форум пройдет в Минске 22-23 июня. Собрание созывается с целью реализации конституционного права граждан участ­вовать в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни. На нем будет рассматриваться реализация Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011—2015 годы и основные положения Программы социально-экономического развития страны на 2016—2020 годы. Указом установлена численность участников собрания, составляющая 2,5 тысячи человек, а также определены важнейшие организационные мероприятия по подготовке и проведению собрания.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БЕЛТА. Фото БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений