Тон задает экономика

Среда, 04.05.2016 17:54 | Рубрика: Политика
05321
Фото из архива БЕЛТА.

Решение о созыве 22-23 июня в Минске пятого Всебелорусского народного собрания Президент принял в целях реализации конституционного права граждан участвовать в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни.

На обсуждение выносятся вопросы об итогах реализации Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011 — 2015 годы и об основных положениях Программы социально-экономического развития страны на 2016 — 2020 годы.

К этому важнейшему общественно-политическому форуму, который планируется провес­ти перед выборами в Национальное собрание, приковано внимание всей страны. Как подчерк­нул Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, для обсуждения будет предложена реалистичная программа социально-экономического развития на предстоящее пятилетие. «Мы будем планировать, исходя из наших возможностей. В том, что мы можем прилично добавить, нет никаких сомнений. Залог этого — модернизация, которую мы провели», — сказал белорусский лидер. Президент отметил, что в Беларуси модернизация затронула не только такие отрасли, как сельское хозяйство или деревообработка. Большие средства за прошедшие годы вложены в промышленность. Александр Лукашенко уверен, что с учетом волнообразного развития мировой экономики на смену кризисным явлениям обязательно придет рост. «При всех сложностях главная наша задача — модернизация и обновление производства на инновационной основе», — подчерк­нул глава государства.

Лейтмотивом пятого Всебелорусского народного собрания станут вопросы развития экономики. Такое мнение высказал журналистам заместитель премьер-министра Владимир Семашко на открытии Белорусского промышленного форума. «Основа основ — это экономика. Будет развиваться экономика, будут люди иметь высокооплачиваемую работу, нормальные перспективы, тогда будет все нормально и в государстве. Я думаю, что это будет лейтмотивом пятого Всебелорусского собрания», — подчеркнул вице-премьер. Владимир Семашко напомнил, что Беларусь сохранила ведущую роль промышленной страны на постсоветском пространстве. «Такие известные марки, как БелАЗ, МАЗ, «Гомсельмаш», МТЗ сохранили и развили свои позиции. За последние 15 лет мы серьезно добавили, развиваясь с темпами роста 8,2 процента ежегодно. Это оценка Всемирного банка и ООН, и она полностью коррелируется с нашими данными», — пояснил он.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений