Председателем Витебского областного Совета депутатов избран Владимир Терентьев

Пятница, 01.04.2016 16:31 | Рубрика: Политика
02232

А.Христофоров вручает служебное удостоверение В.Терентьеву.

Выборы руководителя представительной власти Витебщины были единственным вопросом повестки дня. В работе сессии помимо 53 из 59 действу­ющих депутатов приняли участие председатель облисполкома член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Николай Шерстнёв, помощник Президента — главный инспектор по Витеб­ской области Александр Позняк, председатели парламентских постоянных комиссий Владимир Сенько, Людмила Добрынина, Александр Цецохо, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, избранные от Витебской области, члены облисполкома, руководители его структурных подразделений, председатели районных Советов депутатов.

По закону председатель областного Совета избирается из числа депутатов путем тайного голосования большинством голосов принявших в нем участие. Эту норму напомнил собравшимся председательствовавший на сессии заместитель главы облсовета Александр Христофоров. Первым слово взял депутат Николай Коневалов. Он предложил коллегам рассмотреть кандидатуру Владимира Терентьева, депутата от Новкинского избирательного округа №6, работающего заместителем председателя облисполкома. Н.Коневалов отметил, что знает Владимира Владимировича по совместной работе на государственной службе более 15 лет. Уже тогда ему были присущи высокая эрудиция, настойчивость в достижении поставленных целей. В.Терентьев имеет серьезное образование, у него три диплома — Минского педагогического института и ВГТУ, Академии управления при Президенте. В одном лице он сконцентрировал идеологию, экономику и управленческие навыки, что так необходимо сегодня руководителю такого уровня. Накопленный опыт, успешность работы на всех предыдущих должностях дадут ему возможность справиться с новыми полномочиями, выразил уверенность Н.Коневалов.

Предложенную кандидатуру поддержали депутаты Галина Желанова, Николай Ильюшенок, Елена Подоляк, которые не менее убедительно и только с положительной стороны охарактеризовали В.Терентьева. Знающий, инициативный, ответственный, доброжелательный, интеллигентный, не лишенный чувства юмора, чье деликатное замечание не обижает, а мобилизует на исправление ситуации… В адрес претендента на должность прозвучала масса самых добрых слов. Коллеги-депутаты не сомневались, что все то лучшее, что было наработано при Александре Егоровиче Атясове, Владимир Терентьев продолжит, приумножит, привнеся в деятельность Совета свежую струю. Умение Владимира Владимировича работать системно отметил А.Цецохо, а это главное условие успешности.

Других кандидатур не поступило. По результатам тайного голосования Владимир Терентьев был единогласно избран председателем областного Совета депутатов. Под аплодисменты он занял место в президиуме. С поздравлениями к новому руководителю облсовета обратились Владимир Сенько и Николай Шерстнёв. Николай Николаевич отметил стопроцентное доверие депутатов и пожелал совместно с исполнительной властью конвертировать его в добрые дела на благо людей.

Затем В.Терентьев, поблагодарив всех за оказанное доверие, выступил с развернутой программой будущей деятельности. Депутатскому корпусу, сказал он, предстоит продолжать работу в непростой период. Напряженные задачи, поставленные руководством страны по преодолению негативных тенденций в экономике, касаются всех и каждого. Депутатский мандат обязывает включиться в подготовку и проведение необходимых реформ с особой ответственностью и полной отдачей. На первом плане должны быть работа с населением, стремление найти индивидуальный подход к каждому человеку, чтобы решать повседневные проблемы и улучшать жизненный уровень.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений