На 21-й сессии Докшицкого районного Совета депутатов утвержден в должности новый председатель райисполкома Олег Коваленок

Среда, 18.03.2020 13:59 | Рубрика: Политика
01141

На 21-й сессии Докшицкого районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва утвержден в должности новый председатель районного исполнительного комитета Олег Коваленок.

В работе сессии приняли участие председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, заместитель начальника главного управления организационно-кадровой работы – начальник отдела по работе органов местного управления и самоуправления облисполкома Александр Бутарев. Об этом сообщают "Родныя вытокi".

Олег Коваленок родился в 1961 году в деревне Козлы Докшицкого района. После окончания Белорусской сельскохозяйственной академии работал агрономом-агрохимиком племзавода «Порплище» в родном районе, затем на протяжении тринадцати лет – главным агрономом колхоза «Комсомолец». С 1999 года – первый заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Докшицкого райисполкома, с 2002 года – первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Шумилинского райисполкома. В 2007 году утвержден в должности председателя Ушачского райисполкома. Работал заместителем директора по идеологической, кадровой работе и быту ОАО «Витебский маслоэкстракционный завод». С 2013 года возглавлял Полоцкий филиал РУП «Витебское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру». В 2006 году окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное и местное управление».

Как отмечалось в выступлениях, Олег Коваленок зарекомендовал себя компетентным, энергичным и деловым работником, умелым организатором, принципиальным и инициативным руководителем, способным грамотно анализировать проблемные ситуации, решать их, координируя работу подчиненных. Владеет глубокими знаниями в области экономики и сельского хозяйства.

Депутаты единогласно проголосовали за утверждение Олега Коваленка в новой должности. Вручая ему служебное удостоверение, Владимир Терентьев определил основные направления деятельности районной вертикали власти и выразил надежду, что новый глава райисполкома успешно справится с решением поставленных задач.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александр ВОРОНКОВИЧ, Докшицы.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений