Кадровый день у председателя Витебского облисполкома: аксиома современного руководителя

Среда, 18.09.2019 17:26 | Рубрика: Политика
0710

Особым витком в карьере директорского корпуса Витебщины стал кадровый день, проведенный председателем обл­исполкома Николаем Шерстнёвым. Обновлен руководящий состав в местной вертикали власти, аграрном секторе и сфере промышленности.

Высокий уровень доверия населения, по мнению Николая Николаевича, должен быть важным критерием оценки работы Ушачского РОВД во главе с Алексеем Испеньковым, согласованным членом райисполкома. По оперативному отклику на обращения, разрешению сложных ситуаций люди судят о милиции в целом. Строго реагируя на нарушения закона, важно не забывать: в руках правоохранителей — судьба конкретного человека. Глава области призывает: слаженное взаимодействие с райисполкомом по устранению проблемных ситуаций, негативных проявлений в обществе позволит достичь гораздо больших результатов.

Доминирующая тема беседы Николая Шерстнёва с согласованными на должности первого заместителя председателя Браславского райисполкома Николаем Барановским, заместителя директора ОАО «Буевщина» Шарковщинского района Александром Петкевичем, директора филиала «Смольяны» Оршанского КХП Олегом Костюковым — эффективная и прибыльная работа АПК. Руководителям напоминают: результат в животноводстве зависит от качества заготавливаемых кормов. Технология отработана, дело за повышением выхода продукции с каждого гектара. Аграрная арифметика завязана на питательной ценности кормов и, как следствие, — производстве молока. Успехи и неудачи в нем зависят от людей, в чьих руках дойное стадо. Отсюда обращение к генеральному директору Витебского племпредприятия Физули Гасанову, который открыл блок согласования продления контрактов: если постоянно заниматься улучшением селекционно-племенной работы, соблюдать технологии — покорятся вершины продуктивности. А чем больше в хозяйствах высокоудойных коров, больше реализовано продукции сортом экстра, тем весомее кошелек у всех, кто причастен к производственному процессу.

Эффективных преобразований в ОАО «Оршанский райагросервис» ожидает председатель облисполкома от директора Владимира Комполя. Максимально оживить многопрофильность организации — первоочередное задание. Руководителю поручено усилить вектор по формированию механизированных отрядов, которые должны быть задействованы на вспашке, обработке поч­вы, севе, внесении минеральных и органических удобрений, уборке сельскохозяйственных культур, заготовке кормов. Немаловажно создать достойные условия для ремонта и технического обслуживания сельхозтехники, агрегатов.

Заместителю генерального директора по маркетингу и сбыту Витебского концерна «Мясо-молочные продукты» Виталию Казаку и начальнику отдела сбыта и снабжения Поставского молочного завода Елене Антонович озвучена задача со «звездочкой»: вести активную работу по диверсификации рынков сбыта, насыщению торговых сетей новым ассортиментом товаров, в том числе с акцентом на здоровое питание. Как пример, индюшатина, которая считается одним из самых полезных видов диетического птичьего мяса.

— Экономику предприятий делают маркетологи. В выборе направления производственной стратегии нужно прежде всего исходить из потребностей рынка. Важно четко владеть ситуацией: какой вид продукции имеет больший спрос, сколько произвести, по какой цене и где продавать, — обратил внимание Николай Шерстнёв.

Прежние концепции работы в конкурентной среде просто не действуют. А ведь именно конкуренция должна подталкивать искать и находить новое. Николай Николаевич поручил руководству Витебского концерна «Мясо-молочные продукты» настроить четкие производственные отношения внутри системы за счет внед­рения современных и действенных инструментов маркетинга, а также расширять партнерские связи. Завоевав плацдарм на новых рынках сбыта, за него не только нужно цепляться, наращивать присутствие, но и удерживать потребительский интерес, подчеркнул председатель облисполкома.

Свой действенный «рецепт» привлечения покупателей должен быть и у ОАО «Знамя индустриализации». Его руководителю Андрею Шамшуре поручено выработать эффективные схемы развития отношений с товаропроводящими сетями. Глава области ставит задачу: витебское предприятие легкой промышленности должно занять лидиру­ющие позиции на рынке швейных товаров.

Выйти на безубыточную работу — приоритет для Миорского комбикормового завода, который возглавляет Сергей Матвеев. В зоне производственного взаимодействия «треугольник»: Шарковщинский, Браславский, Верхнедвинский районы.

Нынешний пул назначений, исходя из должностей и круга обязанностей, получился весьма солидным — таким же, как и блок задач, которые Николай Шерстнёв по пунктам формулировал для каждого управленца. Действовать на опережение — аксиома современного руководителя.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга БУЛАВКА, главный специалист главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений