Генеральным директором БелТА назначена Ирина Акулович

Пятница, 06.04.2018 08:43 | Рубрика: Политика
02073

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Ирину Акулович генеральным директором республиканского унитарного предприятия «Белорусское телеграфное агентство», передает корреспондент БелТА.

Александр Лукашенко рассчитывает на новую ступень в развитии БелТА. Об этом глава государства заявил 5 апреля при назначении Ирины Акулович генеральным директором агентства.

«Если будут какие-то проблемные вопросы и прочее, вы с Президентом часто будете сталкиваться. Вы напрямую скажите или через пресс-секретаря, главу Администрации. Но хотелось бы, чтобы вы не просто поддержали тот тренд, который был задан Жуком (предыдущим генеральным директором БелТА Дмитрием Жуком. – Прим. БелТА) до вас, но чтобы мы еще на ступеньку поднялись повыше. Думаю, у вас получится. И хорошо, что вы пришли снизу. Это очень хорошо. Вы этот нерв народный чувствуете острее, чем даже я, хотя сталкиваюсь постоянно с людьми», – сказал глава государства.

«Не скажу, что это уже такая тяжелая у вас ноша. Хотелось бы, чтобы это был какой-то очередной этап, чтобы, откровенно вам скажу, мы посмотрели на вашу работу здесь, потому что в Могилеве – это одно. А когда сюда попадаешь – совсем другое, – отметил Александр Лукашенко. – Тем более, это средство массовой информации. И критики будет тут сейчас… Вы услышите то, что о себе раньше не знали. Это надо спокойно воспринимать».

«Политику государства и Президента вы знаете. Коль идете на эту должность, значит, поддерживаете ее. И дело тут не в Президенте, а в той политике, которую мы должны уже с вами вместе с сегодняшнего дня осуществлять, чтобы сохранить страну, ее независимость и суверенитет. Сделать так, чтобы это была наша земля, наших детей и наших внуков, всех тех, кто сегодня на ней живет», – добавил белорусский лидер.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений