Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

По результатам выборов состав Витебского областного Совета депутатов обновился наполовину

Среда, 21.02.2018 18:05 | Рубрика: Политика
03383

О предварительных итогах выборов депутатов местных Советов депутатов 28-­го созыва на брифинге рассказал журналистам председатель Витебской областной избирательной комиссии Дмитрий Хома.

В целом избирательная кампания в Витебской области, отметил Дмитрий Леонидович, прошла спокойно, организованно. Избиратели нашего региона проявили высокую активность, проголосовало 84,49 процента включенных в избирательные списки граждан, а это более 865 тысяч человек. Нынешние выборы депутатов местных Советов продемонстрировали более высокую, на 2 процента, явку, чем аналогичная кампания четырехлетней давности. И в этот раз традиционно по активности избирателей выделились Бешенковичский, Лиозненский, Городокский районы, где участие в голосовании составило в среднем 95 процентов.

Выборы состоялись во всех 3112 округах, избраны депутаты всех уровней. Что касается областного Совета депутатов, то его состав обновился наполовину, а 30 из 60 народных избранников уже имеют опыт такой работы.

За пять дней досрочного голосования в областную комиссию поступило 22 жалобы, из них 20 от одного и того же наблюдателя. «Сказать, что они аргументированы и в каждой содержатся какие-­то значительные нарушения Избирательного кодекса, я не могу, — отметил Дмитрий Хома. — По основному дню голосования на 12 часов понедельника обращений в областную комиссию не поступало, она работает с 10 часов».

Окончательные итоги выборов в местные Советы будут известны позднее. Центральная избирательная комиссия планирует подвести их на заседании 23 февраля.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений