Кадровый день у первого заместителя председателя Витебского облисполкома: анализировать, чтобы преуспевать

Понедельник, 19.02.2018 18:56 | Рубрика: Политика
02130

Назначение новых руководителей организаций согласовал в рамках кадрового дня первый заместитель председателя облисполкома Олег Мацкевич. Наряду с общепроизводственными ориентирами каждый управленец получил набор персональных задач для будущей работы.

Не стал исключением новый директор Новополоцкого КУП «ЖРЭО» Александр Макаревич, имеющий опыт работы в отрасли. Заместитель председателя облисполкома Владимир Белоус, характеризуя деятельность одного из лучших предприятий области в сфере ЖКХ, выразил надежду, что с приходом нового руководителя достигнутое приумножится. Для этого управленцу был очерчен круг первостепенных задач. Ему поручено выработать четкую концепцию развития системы по обращению с отходами, включая ликвидацию мусоропроводов в жилфонде. Пристальное внимание к этой теме объясняется просто: человечество в своем развитии достигло того уровня, чтобы давать отходам вторую жизнь. Наличие же мусоропроводов значительно тормозит процесс сор­тировки отходов для заготовки вторсырья. Да и сами недостатки такой конструкции лежат на поверхности: неприятный запах в подъезде, антисанитария… Отказ от мусоропроводов и раздельный сбор вторичных ресурсов — это удешевление тарифов на вывоз и утилизацию отходов. Вот и получаются пресловутые «два зайца»: и жировка легче, и для экономики польза. Такой шаг позволит предотвратить вредное воздействие мусора на окружающую среду, здоровье граждан, а также максимально вовлечь в оборот в качестве вторичного сырья. А ведь его возврат в сферу производства дает весомую экономию.

Кроме того, ЖРЭО предстоит перевес­ти жилфонд нефтеграда на энергосберегающие источники света. Подъездов с «лампочками Ильича» быть не должно, подчеркнул Владимир Белоус. Установка, например, светодиодных ламп с шумовым датчиком или фотореле дает ощутимый эффект в виде снижения потребления энергии. Особый контроль и за безопасностью. Лифты, отработавшие нормативные сроки эксплуатации, требуют замены. Отсюда — еще одна кейс-­задача: привести в надлежащее состояние весь лифтовый фонд.

Новый руководитель появился у ОАО «Строительно­монтажный трест № 16, г. Новополоцк» — Яков Стародубов, прошедший все ступеньки в строительной сфере. Несмотря на непростое экономическое положение предприятия, перспективы у треста есть. Здесь важно придерживаться правила: больше построишь — больше заработаешь. Однако без снижения издержек производства сложно конкурировать, выигрывать тендеры, получать объемы не только в пределах области, республики, но и на внешних рынках. Не исключено, что свежий взгляд назначенца на состояние дел поможет организации стать экономически крепче.

Вывести ОАО «Завод «Эвистор» на стабильную работу с положительной динамикой предстоит новому руководителю Тофику Эйвазову, покинувшему кабинет первого заместителя директора. Его трудовая деятельность с 80­-х годов неразрывно связана с этой организацией. Еще в советское время завод-­изготовитель был одним из крупнейших, где трудились тысячи специалистов. Правда, ныне организация иных масштабов с коллективом численнос­тью в пару сотен человек, но здесь сумели найти свою производственную нишу. Сегодня ОАО «Гомсельмаш» и «МТЗ» — основные потребители продукции «Эвистора». Однако в современных условиях этого недостаточно. Олег Мацкевич сфокусировал внимание на необходимости выходить только с экономичной и высокопроизводительной продукцией на новые рынки сбыта, которые, безусловно, необходимо расширять.

Блок согласований продления контрактов начался с директора филиала «СГЦ «Заднепровский» ОАО «Оршанский комбинат хлебопродуктов» Игоря Василенко. Уверенная поступь возглавляемого им коллектива, умение оптимально выстроить производственную тактику определены личностью руководителя. Плюс к этому — экономический подход к делу, без которого не добиться эффективности. Благодаря такому раскладу хозяйство удерживает лидерские позиции не только в районе, области, но и в республике.

Своего рода метрономом, который в определенной степени задает ритм в сельском хозяйстве Витебщины, является областная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений во главе с Николаем Оленичем, приглашенным для продления контракта. Николай Назарович имеет обширный опыт управленческой и производственной работы. Под его руководством с 2010 года коллектив учреждения стоит на страже строгого выполнения всех агрономических этапов в борьбе за хороший урожай. В нюансах знает проблемные точки отрасли. Директор уверен в необходимости корректировки практики хозяйствования на землях и не скрывает, что соблюдение технологий и точные расчеты обеспечивают положительные результаты в растениеводстве.

Свою профпригодность подтвердил и директор ОАО «Миорский райагросервис» Иван Сушко. В числе первоочередных задач — совершенствование системы сервисного обслуживания. Как один из главных партнеров хозяйств основные усилия предприятие должно направить на ремонт и восстановление техники, узлов и агрегатов для АПК.

Адресованный директорскому корпусу месседж в сочетании с пожеланиями трудовых успехов прозвучал: в работе нужны перемены, но без необдуманных надломов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга БУЛАВКА, главный специалист главного управления идеологической работы,культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений