Молодежь поможет людям с ограниченными возможностями добраться до участков для голосования

Понедельник, 22.01.2018 17:49 | Рубрика: Политика
04185

Стартовала республиканская акция БРСМ «Молодежь решает!». Ее суть — в организации пикетов со специально установленными ящиками или корзинами для сбора предложений для будущих депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва.

В городе такие пикеты разместили в вузах, филиале ВГТУ Витебском государственном политехническом колледже, Витебском государственном техническом колледже, а также в Витебском универмаге, где побывал корреспондент «Витьбичей».

Организовал пикет Железнодорожный районный комитет БРСМ. Ребята из разных учебных заведений района приглашали витебчан на выборы, знакомили с их Календарным планом, рассказывали о датах досрочного голосования.

В копилку пожеланий граждане отправляли обращения к будущим депутатам. И самое главное из них — достойно представлять свои округа, быть неравнодушными к просьбам и предложениям избирателей.

И еще. Как рассказал первый секретарь областного комитета БРСМ Виктор Глушин, волонтеры движения «Доброе сердце» помогут людям с ограниченными возможностями добраться до участка в дни голосования. При областном комитете БРСМ начала работу «горячая линия» по оказанию помощи маломобильным избирателям. С просьбой оказать помощь в сопровождении людей с ограниченными возможностями на избирательные участки в день выборов и дни досрочного голосования можно обратиться по телефону 66-20-87.

— Также волонтеры движения «Доброе сердце» готовы оказать содействие в передвижении людям пожилого возраста, мамам с маленькими детьми в колясках и другим гражданам, нуждающимся в помощи, — рассказал Виктор Глушин.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений