3 января решениями администраций районов города образованы участковые избирательные комиссии на территории Витебска

Среда, 03.01.2018 15:58 | Рубрика: Политика
02895

3 января в соответствии с Календарным планом админист­рации районов Витебска провели заседания, на которых рассмотрели вопрос об образовании участковых избирательных комиссий по выборам депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва. Теперь в трехдневный срок с момента своего образования эти комиссии должны провести первые заседания.

Продолжается выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов депутатов. По информации, размещенной на сайте облисполкома, в территориальные и окружные избирательные комиссии, образованные на Витебщине, поступили документы на регистрацию кандидатами от 1524 претендентов (по данным на утро 3 января). Как известно, послед­ний день приема таких документов — 8 января. Подавляющее большинство потенциальных кандидатов, почти 95 процентов, выбрали один из трех возможных способов выдвижения — одним субъектом. В том числе от граждан путем сбора подписей вы­двигаются 1073 человека (70,4 процента), от трудовых коллективов — 353 (23,2 процента), от политических партий — 21 (1,4 процента). Двумя субъектами выдвигаются 77 человек, тремя — пока ни одного.

В общей сложности на выборах 18 февраля необходимо избрать 3112 депутатов, которым предстоит работать в 221 Совете депутатов.

На утро 3 января, как сообщила редакции «Витьбичей» председатель Витебской городской избирательной комиссии по выборам в Витебский городской Совет депутатов 28-го созыва Наталья Лепешкина, в комиссию поступили документы о регистрации кандидатом в депутаты горсовета от 41 претендента. От одного субъекта выдвигаются 8 человек (7 — от политических партий, 1 — от граждан путем сбора подписей), 33 претендента — от двух субъектов. С момента подачи документов о регистрации кандидатом члены комиссии занимаются проверкой соответствия порядка выдвижения требованиям Избирательного кодекса.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений