Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

16 ноября Витебск посетили представители деловых кругов Польши

Пятница, 17.11.2017 10:40 | Рубрика: Политика
03575

В облисполкоме с бизнесменами Лодзинского воеводства провели переговоры заместитель председателя комитета экономики областного исполнительного комитета Константин Черный, директор областного центра маркетинга Ирина Макаренко и представители предприятий нашего города и Витебского района.

Во время деловых переговоров в облисполкоме.

— Годовой товарооборот Витебщины с различными регионами Польши составляет около 60 миллионов долларов, — отметил во время встречи Константин Черный.— Несколько последних лет он держится практически на одном и том же уровне. Но нам бы хотелось большего взаимодействия. Сейчас у обеих сторон есть прекрасная возможность найти новые точки соприкосновения в бизнесе и наладить крепкие партнерские отношения. В основном в Польшу мы экспортируем полуфабрикаты деревообработки, сжиженный газ и нефтепродукты. Среди импортируемых товаров — строительные смеси, фармацевтические и ветеринарные препараты.

Глава польской делегации и руководитель центра маркетинговой поддержки города Радомско Ева Лапай подчеркнула, что представители малого и среднего бизнеса города Лодзь и Лодзинского воеводства хотят укрепить деловые отношения с предприятиями Витебской области.

Кстати, у этого воеводства уже установлены партнерские связи с Витебским и Сенненским райисполкомами. Нынешний визит призван не только еще более углубить данное сотрудничество, но и наладить новые деловые контакты. Присутствующие на встрече представители Витебского ДСК, кондитерской фабрики «Витьба», ГП «Зеленхоз», ОАО «Веста» и других предприятий ознакомили польскую делегацию с выпускаемой продукцией и возможными направлениями в сотрудничестве, чем вызвали интерес у лодзинских бизнесменов.

Например, частное торговое предприятие «Геленджик», которое находится в Витебском районе, готово поставлять в Польшу беседки, теплицы, различные строительные материалы, а кондитерская фабрика «Витьба» — сухие завтраки, вафли и прочие вкусности. С польской стороны представитель строительной компании Юрек Гжеляк выразил заинтересованность в рабочих кадрах: предприятие наращивает объемы и остро ощущает дефицит в квалифицированных строителях. Ищет новые рынки сбыта и компания «Вальдибен», специализирующаяся на производстве консервированных фруктов и овощей.

После переговоров гости посетили частное предприятие с польским капиталом «Модерн-Экспо», которое служит отличным примером выгодного для обеих сторон сотрудничества. Более тесное знакомство с обсуждением возможного взаимодействия по различным направлениям состоялось позже в областном центре маркетинга.

17 ноября польская делегация приняла участие в 3-м форуме по инновационному предпринимательству Витебской области «От малого к великому», который прошел в Орше.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений