Витьбичи пульс событий

Делегация из китайского Хэнаня изучила перспективы сотрудничества в агропродовольственной сфере с Витебской областью

Пятница, 06.10.2017 16:41 | Рубрика: Политика
02987

Витебскую область посетила делегация из Китая. Состоялась встреча председателя облисполкома Николая Шерстнёва с представителями компании «Дирекс Фуд Групп» и деловых кругов провинции Хэнань.

Участники переговоров посетили животноводческие фермы в Чашникском районе, животноводческий комплекс «Мазоловогаз» в Витебском районе, Полоцкий молочный комбинат и Верхнедвинский маслосырзавод. 7 октября запланировано знакомство с работой Глубокского молочно­консервного комбината.

Приезд китайской делегации является результатом переговоров, которые прошли в КНР во время визита первого заместителя председателя облисполкома Олега Мацкевича, посетившего 18 —19 сентября Международный форум по животноводству в провинции Хэнань.

Молодая преуспевающая компания «Дирекс Фуд Групп» имеет 11 заводов по переработке молока (производство йогуртов, кефиров с ягодными наполнителями, пастеризованного и сухого молока), активно рекламирует внедрение биопродуктов на китайском рынке. Также ей принадлежат чайные плантации в КНР, несколько кондитерских фабрик, плантация по выращиванию виноградников в Италии и животноводческие фермы в Австралии.

Как сообщил заместитель председателя комитета экономики Витебского облисполкома Константин Черный, с белорусами китайцы готовы сотрудничать в строительстве поселка для проживания китайских бизнесменов и крупных молочнотоварных ферм, создании туристического холдинга, включающего гостиницу на 50 мест и ресторан китайской кухни, закупке изделий из натурального дерева.

Витебская область представляет интерес для китайских партнеров по всем этим направлениям, а также в области современных технологий в деревообработке. Также компания планирует ежемесячно закупать сухое молоко.

Ожидается, что до конца этого года представители нашей области встретятся с руководством провинции Хэнань.

Автор: Подготовила Светлана ЛЮБОЧКА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений