Витьбичи пульс событий

Леонид Пеньковский назначен председателем Оршанского райисполкома

Понедельник, 15.05.2017 18:47 | Рубрика: Политика
01859

В 46-й внеочередной сессии Оршанского районного Совета депутатов приняли участие Глава Администрации Президента Республики Беларусь Наталья Кочанова, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв, помощник Президента Республики Беларусь — главный инспектор по Витебской области Александр Позняк, председатель постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Добрынина, а также делегация Бешенкович­ского района во главе с председателем районного Совета депутатов Геннадием Шведовым.

На повестку дня сессии был вынесен один вопрос — об утверждении в должности председателя Оршанского районного исполнительного комитета. Распоряжением председателя облисполкома Н. Шерстнёва по согласованию с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко им назначен Леонид Пеньковский.

Наталья Кочанова сообщила, что Леонид Пеньковский — человек не новый для Оршанского региона. Именно здесь он начинал свою трудовую деятельность.

Наталья Ивановна подчеркнула, что Оршанщина — важный регион страны. Об этом в своем Послании белорусскому народу говорил глава государства. Его развитию необходимо придать новый импульс. Но в одиночку этого сделать невозможно, поэтому всем необходимо объединить свои усилия для выполнения задач, обозначенных Президентом страны. А они, прежде всего, связаны с завершением весенне-полевых работ, занятостью населения, ростом заработной платы, сдерживанием цен и так далее.

Открытым голосованием депутаты единогласно утвердили Леонида Пеньковского в должности председателя Оршанского районного исполнительного комитета. Николай Шерстнёв вручил Леониду Константиновичу удостоверение руководителя района.

Председатель Оршанского райисполкома Леонид Пеньковский поблагодарил за оказанное ему доверие и заверил, что все усилия специалистов, работников, жителей региона будут направлены на решение поставленных Президентом задач.

— Орша — особый регион. Прежде всего, я ставлю перед собой задачу по развитию промышленного сектора, который как локомотив потянет за собой социальную сферу. Также дополнительно нужно открывать новые предприятия и производства, — поделился планами на ближайшую перспективу председатель Оршанского райисполкома.

В заключение выступил Николай Шерстнёв. Он акцентировал внимание на основных приоритетах в дальнейшем развитии района. Прежде всего, это занятость населения, заработная плата, модернизация предприятий, развитие социальной сферы — слагаемые успешной жизни региона.

Председатель облисполкома еще раз напомнил, что Орша — это житница области, аграрный регион. Здесь планируется построить репродукторы для маточного поголовья свиней, современные МТФ и дать полную загрузку молочному комбинату.

Новому руководителю района Николай Шерстнёв пожелал успехов, твердой воли и веры в завтрашний день. А также еще раз подчеркнул, что большой потенциал Оршанского региона необходимо задействовать в полной мере.

Автор: Анастасия Турок. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений