Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

«Я пойду голосовать, потому что…»

Среда, 31.08.2016 15:47 | Рубрика: Политика
04939

В преддверии выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва продолжаем публиковать высказывания витебчан, отражающие их гражданскую позицию, ответственное отношение к будущему страны.

Валентина ЗАЯЦ, директор УО «Витебский государственный медицинский колледж»:

— …убеждена: от моего выбора зависит многое. И еще потому, что, как теперь я понимаю, гражданская сознательность и политическая культура фактически привиты мне родителями с юных лет. Мой отец воевал на фронте, дошел до Берлина, оставил свою надпись на стене рейхстага. Мама, будучи ребенком, испытала многие тяготы фашистского нашествия. В послевоенные годы для родителей каждые выборы были как праздник, когда крепнет уверенность, что жизнь наладится, а мир будет долговечным. Я была студенткой Витебского мединститута, когда впервые, достигнув совершеннолетия, пришла на участок для голосования. По случаю такого знаменательного в жизни события нам вручили подарки. С тех пор выборы для меня — особенный день.

В Украине у меня живут четыре двоюродные сестры. Знаю, как им страшно и нелегко. Одна из них в Донецке, она исчезла… Я хочу, чтобы в моей стране, как и раньше, были мир и порядок. А для этого нам всем, избирателям, необходимо осознавать свою ответственность за судьбу страны, конкретно — прийти на участки для голосования, серьезно отнестись к выбору претендента. Я проголосую за кандидата, который выступает за ныне проводимую социальную политику, направленную на построение государства для народа. В конечном счете только от нас зависит, будут ли в Беларуси по-прежнему мир и гражданское согласие.

Вся моя трудовая деятельность связана с высшим и средним специальным образованием. Мы готовим хорошие медицин­ские кадры, открываем новые специальности подготовки и переподготовки, имеем государственные социальные стандарты в здравоохранении. Депутатам Палаты представителей предстоит принять Кодекс об образовании в новой редакции. И я надеюсь, что их законотворческая деятельность будет направлена на укрепление высшей школы, системы среднего специального образования, поспособствует тому, что отечественные медицинские кадры обретут свое призвание у себя на Родине, а не станут искать счастья за рубежом. Для этого необходимо принять участие в голосовании и избрать в парламент достойных депутатов. К чему я и намерена призывать коллектив колледжа.

Галина ЖЕЛАНОВА, председатель Витебской областной организации Белорусского Общества Крас­ного Креста, председатель постоянной комиссии областного Совета депутатов по социальной сфере, социальной защите граждан и делам молодежи:

— …мне небезразлично, в каком направлении будет дальше развиваться страна. В этом плане от эффективного и грамотного законотворчества депутатов Палаты представителей зависит многое. В моем округе я буду голосовать за того кандидата, который настроен на конструктивные действия и способен к во­площению таких замыслов. Самое главное — сохранить преемственность, чтобы государственная политика в социальной сфере продолжалась в работе депутатов нового созыва. Если в целом, то мы видим, что у нас в стране спокойствие, стабильность, есть все предпосылки для дальнейшего развития, несмотря на трудности объективного характера. Я жду от парламента именно такой работы, которая была бы направлена на сохранение наших достижений. Если же говорить конкретно о том, что мне близко в профессиональном отношении, то необходимо принятие новых законодательных актов, в частности, закона о волонтерстве. Этот законодательный акт нужен в особенности нашей общественной организации. Ждем и поправок в закон о социальном заказе — по нему мы работаем уже три года. Кроме того, кандидат, в пользу которого я отдам свой голос, должен хорошо знать ситуацию в своем округе, нужды людей и быть готовым проявлять неравнодушие к их повседневным заботам. Таким образом, даже не может стоять вопрос — идти или не идти голосовать. Знаю точно, что вместе со мной исполнят свой граждан­ский долг и мои товарищи по общественной организации и депутатскому корпусу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовил Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений