«Я пойду голосовать, потому что…»

Четверг, 25.08.2016 18:17 | Рубрика: Политика
04554

Александр БОХАН, директор Витебского филиала РУП «Белтелеком», депутат областного Совета депутатов 27-го созыва:

— …считаю себя сознательным гражданином, который понимает, что он ответственен за судьбу своей Родины, что от его участия в голосовании и его личного выбора зависит многое. Я хочу и дальше жить в нормальной демократической стране, какой была и остается Республика Беларусь, — в стране, где есть гражданское согласие, мир, спокойствие и порядок. А для того, чтобы так было и дальше, каждый из нас, избирателей, должен серьезно отнестись к такому важному общественно-политическому событию в жизни нашего общества и государства, как выборы депутатов Палаты представителей. Каким быть парламенту, зависит только от нас. Человек порядочный, состоявшийся в профессиональном отношении, с широким кругозором, известный избирателям, хорошо знающий, какими заботами живет его округ и какие насущные вопросы волнуют людей, — таким должен быть народный представитель во власти. Голосовать буду скорее всего досрочно, потому как непосредственно день 11 сентября, когда состоится основное голосование, — время для связистов напряженное и ответственное.

Сергей ОЛЬСЕВИЧ,председатель Витебского областногосовета ветеранов:

— …я за сильную и процветающую Беларусь. А для того, чтобы этот лозунг претворился в жизнь, мы долж­ны быть сознательными гражданами своей страны, которые понимают, как важно, чтобы в состав парламента вошли достойные люди, неравнодушные к нуждам своих избирателей, способные принимать такие законы, которые работали бы во благо государства, общества, каждого белоруса. Мне чужда сама мысль о том, что можно проигнорировать голосование. Я убежден, что в конечном счете все зависит от нас, избирателей. Каких народных представителей мы изберем, таким и будет парламент. Ветераны Витебской области всегда занимали активную жизненную позицию. Такова сущность этих людей, для которых личное никогда не было более важным, чем общественное, государственное. И в нынешнюю избирательную кампанию члены ветеранских организаций при подготовке выборов в полной мере проявляют гражданскую сознательность. Ветераны широко представлены в избирательных комиссиях, а также среди наблюдателей. Люди старшего поколения подают пример ответственного отношения к любому порученному делу, личной заинтересованности в благополучной судьбе страны. Вмес­те с тем как руководитель ветеранской организации области выражаю надежду, что вновь избранные депутаты Палаты представителей будут по-прежнему чуткими к нуждам пожилых людей.

Инна ГАЩЕНКО,маляр-штукатур управления отделочных работ РУП «Витебский ДСК»:

— …понимаю, что от сознательности каждого избирателя зависит наше будущее. Я могу внести свою лепту в формирование грамотного, эффективно работающего парламента. Не было такого случая, чтобы я пропустила голосование в ту или иную избирательную кампанию. Вообще не понимаю, как можно остаться в стороне от такого события. Можно проголосовать до­срочно или в день выборов, это кому как удобнее, но прийти на участок надо обязательно. В противном случае получится как-то нехорошо, нечестно, что ли, по отношению к самому себе, своим близким, своей стране. Надо внимательно ознакомиться с программами кандидатов и помнить при этом, что спокойствие и мир в нашей стране — залог успешного развития. Конечно, я жду улучшений и в жизни вообще, и в строительной сфере в частности. Наша отрасль по понятным причинам переживает сейчас непрос­тое время. Но мы все равно возводим дома наперекор всем экономическим кризисам в мире. Надеюсь, что деятельность вновь избранных депутатов Палаты представителей будет способствовать успешному развитию строительной отрасли.
Автор: Подготовил Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений