Продолжается выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва

Среда, 20.07.2016 15:13 | Рубрика: Политика
01820


Продолжается выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва, в том числе путем сбора подписей граждан в поддержку претендентов. Свои пикеты инициативные группы потенциальных кандидатов устанавливают с целью сбора подписей в многолюдных местах, кроме тех мест, где в соответствии с решениями исполнительных органов власти такое пикетирование запрещено.

Один из таких пикетов витебчане могли увидеть днем 19 июля на улице Ленина возле входа в торгово-развлекательный центр «Марко-сити». И не только увидеть, но и при наличии при себе паспорта гражданина Республики Беларусь высказаться за выдвижение кандидатом нижней палаты претендента на депутатский мандат по Витебскому-Железнодорожному избирательному округу №19. Что и сделали Олег Агеев и Алина Павловец: возвращаясь в обеденный перерыв на рабочее место, они увидели пикет и, зная о деятельности потенциального кандидата, пожелали отдать свой голос за его выдвижение.

А собирали подписи в пикете члены инициативной группы, координатором которой по Железнодорожному району является Сергей Шуманов, инженер базы (транспортной) Витебского отделения Белорусской железной дороги. Сергей Николаевич сообщил, что с момента регистрации инициативная группа начала собирать подписи граждан в поддержку своего потенциального кандидата. Активно работают члены общественных объединений. Так, в пикете по улице Ленина в тот день в сборе подписей участвовали секретарь первичной организации БРСМ Витебского областного союза потребительских обществ Ирина Максимович, представители Витебского филиала Белорусской государственной академии связи, в частности сотрудник академии Екатерина Батян, — члены районной организации РОО «Белая Русь». Поддержать своих ребят в пикете пришла и первый секретарь Железнодорожного райкома БРСМ Карина Пушкарева. Сбор подписей проходил спокойно и организованно.

Между тем 24 июля завершается выдвижение представителей в состав участковых избирательных комиссий. В Витебской области образовано 819 участков для голосования.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений