Активно участвует в кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва РОО «Белая Русь»

Понедельник, 18.07.2016 14:55 | Рубрика: Политика
01893

В Витебске, как сообщила корреспонденту заместитель председателя областной организации «Белой Руси» Ольга Чеснокова, обход горожан по месту жительства с целью сбора подписей за выдвижение кандидатов в депутаты нижней палаты начался 11 июля, а с 15 июля в городе появились пикеты, участники которого осуществляют сбор подписей. Активисты организации планируют выставить в Витебске такие пикеты не менее чем в 5 местах.

Днем 15 июля пикет с символикой «Белой Руси» можно было увидеть на улице Ленина возле спуска к Летнему амфитеатру. Сбор подписей осуществляли Виктор Коржель и Ольга Нагибова. Они при себе имели документ, удостоверяющей их принадлежность к инициативной группе №3 (кстати, насчитывающей 116 человек) и паспорт. Один из тех, кто поставил свою подпись в поддержку выдвижения кандидатом в депутаты по Витебскому-Октябрьскому округу №20, « работник УП «Витебскоблгаз» Гордей Талан. Как рассказал Гордей Вениаминович, он проходил мимо, увидел пикет и фотографию претендента, деятельность которого ему хорошо известна, и решил отдать свой голос в поддержку выдвижения потенциального кандидата.

Напомним, что избиратель может поставить свою подпись за выдвижение кандидатом в депутаты претендента по конкретному избирательному округу только при предъявлении паспорта гражданина Республики Беларусь с регистрацией в пределах данного округа.

При выдвижении кандидатов в депутаты Палаты представителей путем сбора подписей инициативу должны поддержать не менее 1000 избирателей, проживающих в этом округе.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений