Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

6 мая руководители Витебщины чест­вовали ветеранов Великой Отечественной войны

Суббота, 07.05.2016 08:53 | Рубрика: Патриотическое воспитание
01257
Накануне 71-й годовщины Великой Победы, 6 мая, руководители Витебщины чест­вовали наших дорогих ветеранов Великой Отечественной войны — фронтовиков, участников партизанского движения и патриотического подполья, тружеников тыла, бывших малолетних узников. Торжественный прием провели председатель облисполкома Николай Шерстнёв, помощник Президента Республики Беларусь — главный инспектор по Витебской области Александр Позняк, председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

Встреча в облисполкоме прошла в по-домашнему теплой атмосфере. Лейтмотив всего торжества — сыновья благодарность творцам Великой Победы. Участниками приема стали известные витебчане. В их числе, например, прославленный фронтовик Алексей Федорович Лешков, который в годы войны, сражаясь в рядах Красной Армии, освобождал от немецко-фашистских захватчиков Могилев­скую, Минскую, Гродненскую области, воевал в Восточной Пруссии.

Ане Сиротко не было 15 лет, когда началась война. С 1942-го она, дочь коммуниста, была бойцом партизанского отряда, созданного на героиче­ской ушачской земле и вошедшего в состав бригады С.М.Короткина. Анне Кирилловне довелось стать участником легендарного Прорыва. А Нина Германовна Грунина, уроженка Новгородской области, — участник трудового фронта, в годы войны работала в одном из колхозов Удмуртии. Витебчанкой стала уже в послевоенное время. Не нуждаются в представлении и Галина Замалина, и Юлия Павлова, и Ефим Соснер, и Николай Жариков — да все приглашенные на торжественный прием ветераны, чьи судьбы непосредственно связаны с великой народной войной.

К этой встрече был подготовлен стенд с биографиями ветеранов Великой Отечественной войны, которые в свое время работали в обкоме партии, в службах областного исполнительного комитета. Об этих замечательных людях рассказал председатель ветеранской организации обл­исполкома Евгений Емельянов.

Одному из участников приема, Николаю Жарикову, исполняется 90 лет. Николай Шерстнёв сердечно поздравил участника Великой Отечественной войны, который в послевоенные годы многое сделал и для восстановления народного хозяйства. Ветерану была вручена Почетная грамота обл­исполкома.

К заслуженным людям, в честь которых проводился этот торжественный прием, Николай Шерстнёв обратился с приветственной речью. Руководитель области подчеркнул, что каждая такая встреча очень важна. Они дают хорошую возможность пообщаться, подвести какие-то итоги, снова и снова поблагодарить солдат Победы. 71-й год мы живем мирно и спокойно. Это немалый срок. И своей мирной жизнью мы обязаны защитникам Отечества.

— Огромнейшее вам спасибо! — сказал Николай Николаевич, обращаясь к ветеранам. — Спасибо от нас, детей послевоенного поколения! Спасибо от наших детей, от наших внуков и правнуков! Вы у нас герои. Вы — пример стойкости и мужества. Вы — живая легенда.

Послевоенные поколения обязаны быть верными героическим традициям нашего народа, хранить духовные ценности, завещанные ветеранами, ибо на этих вечных ценностях должно формироваться сознание молодежи. Заветы старшего поколения — беречь мир, трудиться на благо Родины. Пример ветеранов учит всех нас, как нужно любить Отечество, самоотверженно отстаивать его свободу и независимость. Николай Шерстнёв предложил минутой молчания почтить память всех погибших и ушедших от нас после войны защитников Родины.

У ветеранов есть энергия, характер, стойкость. Необходимо еще и здоровье, ибо время, увы, неумолимо. Обращаясь к заслуженным людям с самыми добрыми пожеланиями, Николай Шерстнёв подчеркнул, что власть и впредь будет проявлять о них заботу. И горячо поздравил солдат Победы с нашим великим народным празд­ником.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений