В витебской СШ № 2 прошла торжественная линейка, посвященная дню памяти выпускника учреждения образования, воина-интернационалиста Виктора Вороновича

Понедельник, 17.02.2020 12:57 | Рубрика: Патриотическое воспитание
01352

В витебской средней школе № 2 прошла торжественная линейка, посвященная дню памяти выпускника учреждения образования, воина-интернационалиста Виктора Вороновича и 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана. В актовом зале учреждения образования звучали трогательные песни и стихи в исполнении педагогов и учащихся.

Мероприятие прошло на одном дыхании. Наверное, по-другому и быть не могло, ведь в зале присутствовали люди, которые не понаслышке знают, что такое война, для которых важны понятия «Честь», «Достоинство», «Братство».

О том, как трудно было сражаться с врагом на чужбине, школьникам рассказал член советов городских организаций «Братство» Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане и Белорусского союза офицеров, ветеран 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Иван Бурлак. Иван Демьянович рассказал, что воинское подразделение, где он выполнял свой интернациональный долг, регулярно принимало участие в войсковых операциях разного масштаба. За безупречное выполнение боевых задач дивизия была награждена орденом Ленина. На тот момент это было высшая государственная награда СССР. Восьми десантникам дивизии было присвоено звание Героя Советского Союза. Из них 4 — посмертно.

Затаив дыхание, школьники слушали выступление и другого гостя. Участник военного конфликта в Нагорном Карабахе, победитель многих фестивалей солдатской песни Виктор Пахомчик исполнил перед собравшимися музыкальное произведение «Мы будем жить, мы будем петь».

Минутой молчания присутствующие почтили память тех, кто не вернулся с той войны.

В конце мероприятия учащиеся и почетные гости возложили цветы к мемориальной доске, посвященной Виктору Вороновичу. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений