Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Активисты БРСМ помогают справиться с непогодой ветеранам и одиноким пожилым людям

Пятница, 18.01.2019 14:30 | Рубрика: Патриотическое воспитание
01516

Очередную добрую акцию провели активисты БРСМ, участники молодежного отряда охраны правопорядка Витебского государственного профессионально-технического колледжа машиностроения.

Ребята отправились в гости к пенсионерке Леокадии Обуховской, которая проживает одна в частном секторе. Они занялись уборкой снега во дворе, счистили его с крыши дома.

— С Леокадией Адамовной у нас сложились теплые дружеские отношения, — отметила второй секретарь Октябрьского районного комитета БРСМ Диана Данилова, которая также участвовала в акции. — Этой зимой мы уже в третий раз убираем снег у дома женщины. А на протяжении года помогаем в благоустройстве придворовой территории.

Леокадия Адамовна рассказала, что познакомилась с активистами Октябрьского районного комитета БРСМ лет пять назад. О них узнала в администрации района. К тому же на страницах «Витьбичей», которые женщина выписывает с первых номеров, часто читает о добрых делах волонтеров. Как-то решила обратиться. Так и подружились.

Помощь Леокадии Обуховской действительно нужна. Еще в первые дни войны она, шестилетняя девочка, лишилась ноги. Но этот удивительно сильный человек не сломался, а достойно прошел все жизненные испытания! Леокадия Адамовна окончила медицинский институт и 45 лет проработала в Витебском областном клиническом онкологическом диспансере заведующим клинико-биохимической лабораторией. «Человек-легенда» — именно эти слова написаны на благодарности, врученной Леокадии Адамовне коллективом учреждения.

— Как вы справлялись со всеми трудностями? — этот вопрос так и просился сам собою.

— Конечно, было очень тяжело и физически, и морально. Хотелось бегать во дворе с остальными детишками. В студенческие годы мечтала танцевать на вечерах с товарищами. Не падать духом помогла огромная жажда жизни. Стремилась доказать другим и прежде всего себе, что я не хуже, что я тоже многое могу!

Я благодарна Богу, что он посылает на моем пути много хороших людей. Дважды в неделю ко мне приходит соцработник Светлана Мишуто из территориального центра социального обслуживания населения Октябрьского района, покупает продукты, делает уборку. Это очень отзывчивый и порядочный человек. В трудные минуты на помощь приходит сосед Александр. И волонтеры всегда отзываются на мои просьбы.

Леокадия Обуховская и в этот раз искренне благодарила ребят за проделанную работу. А волонтеры признались, что тоже благодарны этой мудрой женщине — за душевные беседы, уроки жизни и добра, которые она успевает преподать каждый раз во время встреч.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений