Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Останки десяти воинов, погибших за освобождение Лиозненского района, были торжественно перезахоронены на братском кладбище в Крынках

Понедельник, 14.05.2018 13:03 | Рубрика: Патриотическое воспитание
05341

Они были обнаружены на поле севернее деревни Бураки Крынковского сельсовета поисковиками из 52-го отдельного специализированного батальона Министерства обороны Республики Беларусь и военно-исторического поискового клуба «Память и примирение» (Мытищи).

Выцарапанная на ложке фамилия помогла установить данные одного из бойцов. Это Ильин Борис Иванович, 1925 года рождения, уроженец Ивановской области, ефрейтор, служил в 144-й стрелковой дивизии. Дата гибели – 14.03.1944. Попытки найти его родных пока не увенчались успехом, но люди, ведущие поиск, работу не останавливают.

Торжественная церемония прошла с участием председателя Витебского областного Совета депутатов Владимира Терентьева, представителей местной власти, учащихся Крынковской ЯССШ, жителей агрогородка. Останки бойцов были перезахоронены на братском кладбище в Крынках, где покоятся 4 850 советских воинов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена РЕТНЁВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений