Паспорта гражданина Республики Беларусь лучшим представителям учащейся молодежи Витебщины вручил председатель облисполкома Николай Шерстнёв

Пятница, 16.03.2018 14:30 | Рубрика: Патриотическое воспитание
03886

Праздничный день, когда молодой человек получил паспорт гражданина Республики Беларусь, запомнится ему на всю жизнь.

Торжественное собрание, посвященное Дню Конституции Республики Беларусь, состоялось 15 марта в Витебской областной филармонии. Во время торжества, в рамках Всебелорусской патриотической акции БРСМ «Мы — граждане Беларуси!», молодым людям, достигшим 14-летнего возраста, были вручены национальные паспорта.

Взале филармонии собрались руководящие работники области и города, военнослужащие Витебского гарнизона, представители трудовых коллективов и общественных объединений. Участников собрания поздравил с государственным праздником председатель городского Совета депутатов Владимир Белевич.

— Конституция Республики Беларусь — это синтез всего лучшего, что накоплено многовековой историей белорусской государственности. В ней учтены опыт предыдущих поколений, традиции и культурные особенности нашей страны, нашего народа, — отметил руководитель депутатского корпуса города. — Важно, чтобы все жители страны понимали значимость главного правового документа не только для государства и общества, но и лично для себя, своей семьи, своих детей. Жить по Конституции — не просто необходимость и гражданская обязанность. Это привилегия свободных людей, знающих цену своим правам и признающих такие же права за другими. Только в таком случае мы — не отдельные граждане, а белорусский народ, не географическое пространство, а единое государство — Республика Беларусь.

Торжественное вручение паспортов лучшим учащимся учреждений образования, которое проводится в рамках Всебелорусской патриотической акции БРСМ «Мы — граждане Беларуси!», стало доброй традицией и всегда является одним из наиболее ярких эпизодов празд­ничных мероприятий, приуроченных к Дню Конституции. Так было и во время торжества в областной филармонии.

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв вручил паспорта гражданина Республики Беларусь 15 юношам и девушкам — лучшим представителям молодежи Придвинского края. В числе этих талантливых молодых людей — победители олимпиад и конкурсов, отличники учебы, участники творческих коллективов, перспективные спортсмены, активисты Белорусской республиканской пионер­ской организации и Белорусского республиканского союза молодежи. После вручения паспортов Николай Шерстнёв поздравил юношей и девушек со столь значимым событием в их жизни, обратился к ним с напутствием и добрыми пожеланиями, подчеркнув, что в нашей стране делается все для того, чтобы создать условия для всестороннего развития подрастающего поколения.

— Дорогие ребята, — сказал молодым людям Николай Шерстнёв, — от того, какие вы поставите перед собой цели, зависит будущее страны.

От имени всех, кому в этот праздничный день на сцене филармонии руководитель области вручил паспорт гражданина Республики Беларусь, выступила учащаяся средней школы № 1 городского поселка Лиозно Дарья Поюченко.

— Сегодня мне выпала честь получить паспорт в такой торжественной обстановке. Это главный документ, который подтверждает нашу принадлежность к большой, трудолюбивой и дружной семье — белорусскому народу, — сказала Дарья и заверила всех, что славное прошлое нашей страны молодежь продолжит не менее славным будущим.

2585

Торжество завершилось праздничным концертом.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений