Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Есть над чем работать. В Витебске прошла отчетно-выборная конференция областной организации БРСМ

Четверг, 25.05.2017 13:38 | Рубрика: Патриотическое воспитание
03344

В концертном зале областной филармонии в формате открытого диалога молодежь Витебщины обсудила проблемы и направления деятельности на ближайшие годы.

Здесь прошла 34-я отчетно-выборная конференция Витебской областной организации общественного объединения БРСМ, на которой подвели итоги деятельности за 2014 – 2016 годы. На мероприятии присутствовали 275 делегатов области. Также в работе конференции приняли участие председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию, начальник управления здравоохранения облисполкома Юрий Деркач, начальники управлений и отделов облисполкома, заместители председателей рай- и горисполкомов, глав администраций районов Витебска, ректоры и проректоры вузов, представители общественных организаций, силовых ведомств страны.

В начале конференции представители молодежи возложили корзину цветов к памятнику летчику Герою Советского Союза гвардии старшему лейтенанту Александру Горовцу.

Первый секретарь областного комитета БРСМ Виктор Глушин рассказал, что за время, прошедшее с прошлой конференции, было много незабываемых моментов и значительных побед, но есть и ряд проблем, над которыми предстоит сплоченно работать.

– В рядах организации насчитывается более 57 тысяч человек, а это 23 процента от численности молодежи области. Несмотря на то, что за три года идет прирост новыми членами, в целом численность увеличилась не очень значительно, чуть более чем на тысячу человек, – отметил Виктор Валерьевич. – Во всех регионах были созданы Молодежные палаты и мы планируем продолжить эту работу. Ведь только обеспечив необходимые условия труда и собрав надежную команду единомышленников, можно успешно работать по основным направлениям деятельности организации, которые были определены 42-м съездом БРСМ.

Среди самых ярких достижений областной организации в отчетном периоде можно назвать проведение и участие в конкурсах, мероприятиях и проектах, таких как «Студент года», «Королева Весна», «Властелин села», «Сделай шаг вперед!», «Беларусь – крыніца натхнення», «Цветы Великой Победы», «Доброе Сердце», «Открытый диалог», «100 идей для Беларуси» и прочих. За последние годы дальнейшее совершенствование получило движение молодежных отрядов охраны правопорядка – количество членов выросло более чем в два раза. Представители организации Витебщины становились лучшими в республиканских и международных конкурсах, проектах, фестивалях.

Председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев отметил, в любой сфере есть место для молодежи, и органы власти готовы помогать в реализации их идей и задумок.

– Доклады показывают, что ориентиры и пути вами определены. В то же время требования сегодняшнего дня и поручение главы государства на съезде нацеливают на более качественную и ответственную работу, – подчеркнул Владимир Владимирович. – Несколько последних лет количество привлеченных в ряды молодежи остается на одном уровне. Особое внимание стоит обратить на работающую молодежь государственных и частных организаций, предпринимателей, а также студентов. Острым вопросом стоит закрепление молодых специалистов в сферах строительства, сельского и жилищно-коммунального хозяйств. Не менее важным остается организация вторичной занятости.

На конференции были вручены грамоты, дипломы, благодарности и памятные подарки некоторым активистам, а самой организации – Почетная грамота Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси. Виктора Глушин переизбран первым секретарем областной организации ОО "БРСМ" на новый срок.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЩЕРБИЦКИЙ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений