Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Памятную капсулу, заложенную в фасад гимназии №3 45 лет назад, вскрыли в день 95-летия пионерской организации в Витебске

Среда, 24.05.2017 13:02 | Рубрика: Патриотическое воспитание
03116

19 мая в гимназии №3 имени А.С.Пушкина по особому отметили 95-летие пионерского движения. В этот день была вскрыта памятная капсула, заложенная в фасад здания в день 50-летия всесоюзной пионерии в 1972 году. В ней хранилось обращение активистов того периода молодому поколению.

В послании на 5 листах — рассказ о жизни пионеров, отчет о проделанной ими работе к юбилейной дате. Так, на территории тогда еще совсем нового учреждения (гимназия №3, бывшая СШ №1, была открыта 1 сентября 1971 года) активисты посадили яблоневый сад, тополя, установили спортивный городок, собрали 30 тонн металлолома и 10 тонн макулатуры.

Не осталось в стороне и нынешнее поколение гимназистов. В этот же день в фасад здания была заложена капсула с их посланием пионерам 2042 года.

— Мы рассказали о своем школьном музее, о том, как на протяжении многих лет продолжаем традиции предков, как чтим память ветеранов Великой Отечественной войны. Поинтересовались, читает ли молодежь 2042 года книги, перелистывая бумажные страницы, общаются ли, глядя друг другу в глаза, а не через социальные сети… Завещали им сохранять и преумножать то, чем гимназия живет сегодня, — рассказала директор учреждения Людмила Сомова.

По традиции в этот день лучшие из лучших пушкинцев вступили в ряды пионерского движения. Всего в составе активистов гимназии — 576 мальчишек и девчонок. 20 старшеклассников 19 мая получили членские билеты БРСМ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Диана СИМОНОВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений