Патриотическое и морально-нравственное воспитание подрастающего поколения и социальная защита заслуженных людей — основные цели Витебской город­ской организации БООВ

Среда, 02.11.2016 12:11 | Рубрика: Патриотическое воспитание
01444

Об итогах уходящего года и задачах на 2017-й шла речь на президиуме Витебской город­ской организации Белорусского общественного объединения ветеранов (БООВ). В обсуждении актуальных вопросов, стоящих перед ветеранским активом, принимала участие заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирина Пучкова.

Прежде всего почтили память недавно ушедшего из жизни товарища — Константина Панушкина, участника Великой Отечественной войны, ветерана предприятия «Витебск­древ», известного производственника, изобретателя, общественного активиста.

Говорилось о том, что, к сожалению, все меньше и меньше становится среди нас тех, кто непосредственно приближал Победу. Достойно проводить в последний путь таких людей — моральный долг ныне живущих, и прежде всего — родственников ветеранов, профсоюзных и ветеранских организаций предприятий, где заслуженные люди долгое время работали.

Как отметила председатель Витебского городского совета ветеранов Галина Францева, все мероприятия, намеченные на текущий год, выполнены. Большое внимание в работе уделялось активному участию ветеранов в значимых событиях республиканского масштаба, патриотическому воспитанию молодежи, развитию ветеранского движения на первичном уровне, привлечению к общественной деятельности ветеранов труда. Но прежде всего, конечно же, социальная защита за­служенных людей — это каждо­дневная работа активистов.

Таким же плодотворным должен стать и 2017-й. Уже началась подготовка к празднованию 30-летия создания трех районных и городской организаций Белорусского общественного объединения ветеранов. В числе мероприятий, намеченных по случаю юбилейной даты, — торжественные собрания в первом квартале года. В центре внимания — выполнение государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016—2020 годы, дальнейшее укрепление и развитие первичных ветеранских организаций, взаимодействие с учреждениями здравоохранения в решении вопросов медицинского обслуживания ветеранов, патриотическое и морально-нравственное воспитание подрастающего поколения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений