Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

В Свято-Вознесенском храме в городском поселке Лужесно прошел областной этап республиканской акции «Восстановление святынь Беларуси»

Вторник, 04.10.2016 11:27 | Рубрика: Патриотическое воспитание
01752

В благоустройстве территории церк­ви приняли участие воспитанники Великолетчанского детского дома, Сенненской школы-интерната, Андреевского детского дома Оршанского района, Детского дома города Витебска, а также волонтеры БРСМ, представители Молодежной палаты области и председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

Перед тем, как собравшиеся приступили к трудовой акции, настоятель храма отец Михаил провел службу, благословил ребят, вручил каждому маленькие иконы с текстом молитвы на ночь. Руководителям учреждений также передал иконы и Библию. В храме отряд волонтеров БРСМ «Доброе Сердце» организовал выставку фотоматериалов о проделанной работе по благоустройству и восстановлению культовых объектов области. Затем парни и девушки приступили к уборке территории храма.

— Акция «Восстановление святынь Беларуси» стартовала в начале года и охватила все регионы области, — отметил Владимир Терентьев, который вмес­те в председателем Молодежной палаты Кириллом Стояковым и комиссаром Витебского областного штаба студенческих отрядов Викторией Кужелевой занимался покраской колодца. — Более тысячи волонтеров БРСМ благоустроили около 65 культовых объектов. Это не просто участие в святом деле, но и возможность для ребят лучше узнать историю своего края.

О том, на каких объектах уже удалось побывать, рассказал второй секретарь областного комитета БРСМ Дмитрий Туронок. К примеру, волонтеры Первомайского районного комитета БРСМ работали на заливке фундамента, покраске и уборке территории строящегося храма иконы Божьей Матери «Целительница», активисты Шарковщин­ского и Оршанского районных комитетов БРСМ благоустраивали костел Преображения Господнего в агрогородке Германовичи и костел Святого Иосифа в Орше. Волонтеры Россонского районного комитета БРСМ — место размещения памятника воинам, погибшим в войне 1812 года.

— Мы с удовольствием приняли приглашение поучаствовать в этой акции, — рассказала директор Детского дома города Витебска Наталья Культенко. — Ребятам подросткового возраста важно увидеть работу таких формирований, как БРСМ, Молодежная палата, студенческие отряды. Возможно, это знакомство поможет им определиться со своим будущим. Каждому ребенку мы купили свечу, чтоб он мог помолиться о самом сокровенном, за то, чтобы их родители стали на верный путь.

После участия в акции ребята оправились в Витебское кадет­ское училище, где для них была организована спартакиада «Один мир — одна мечта». По ее итогам первое место одержали воспитанники Андреевского детского дома. Завершал этот насыщенный день сладкий стол, во время которого ребята пообщались, познакомились ближе и пришли к выводу — нужно чаще встречаться и вместе делать добрые дела!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений