Деревянный мост через реку Ловать в районе деревни Комары снесут

Пятница, 13.05.2016 12:09 | Рубрика: Социум
017373

Недавно редакция получила письмо от Т.Амброшко, в котором женщина рассказала о наболевшей проблеме. Татьяна Ивановна проживает в Витебске, но по наследству ей достался отцовский дом в деревне Комары, что в Городокском районе. На малую родину она ездит регулярно.

На общест­венном транспорте можно доехать только до деревни Межа, а до Комаров еще около 8 километров. Раньше, чтобы сократить расстояние все ходили по мостику через речку Ловать. Но за долгие годы эксплуатации он обветшал и перемещаться по нему стало небезопасно. Вот и просит Татьяна Ивановна, чтобы местная власть помогла в реконструкции, тем самым сделав доброе дело для жителей и дачников не только деревни Комары, но и Долганы.

Вот что на эту ситуацию газете сообщили в Городокском районном исполнительном комитете. В ответе за подписью заместителя председателя Р.Люлюк говорится, что с жителями Межанского сельсовета была проведена встреча. Им пояснили, что мост через речку Ловать, о котором идет речь в обращении, строился еще во времена бывшего совхоза имени А.Е.Козлова для прохода работников хозяйства на свиноводческую ферму по кратчайшему пути. Позже совхоз был реорганизован путем присоединения к КУСХП имени Димитрова, а хозяйство производственную деятельность в деревне Комары уже не осуществляет, ферма снесена. Этот мостик ни на чьем балансе не состоит. После детального осмотра моста стало понятно, что сгнили деревянные сваи и их обвязка. Из-за этого мост прогнулся и наклонился. Пользоваться им небезопасно. На ремонт или строительство новой переправы средства не предусмотрены.

Городокским райисполкомом совместно с Межанским сельсоветом принято решение о незамедлительном сносе аварийного моста сотрудниками Городокского РОЧС. Данное решение принято в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья жителей Межанского сельсовета.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга МЫСЛИЦКАЯ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений