Как правильно навещать пациентов в отделениях анестезиологии и реанимации

Вторник, 14.01.2020 15:30 | Рубрика: Здоровье
02268

Недавно Министерство здравоохранения направило подведомственным учреждениям письмо с поручением включить в правила внутреннего распорядка разработанные им рекомендации о порядке посещения пациентов в отделениях анестезиологии и реанимации. Это сделано для поддержания позитивного эмоционального состояния пациентов, повышения открытости и укрепления имиджа службы.

Для посещения таких пациентов родственникам надо соблюдать ряд условий. Они не должны иметь признаков инфекционных заболеваний: повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции и прочего (медицинская справка при этом не требуется). Медицинский персонал проводит краткую беседу и психологически подготавливает к тому, что посетитель увидит в отделении. Обязательны одноразовые бахилы, халат (шапочка и маска — по решению заведующего отделением при необходимости). Перед посещением родственники моют руки, выключают мобильный телефон и другие устройства (фото- и видеосъемка в палатах не проводится). Категорически запрещается использовать защитную одежду повторно.

Родственники обязаны соблюдать тишину, не затруднять оказание медпомощи пациентам, выполнять указания врачей и медсестер, не прикасаться к медицинской технике, изделиям медназначения и лекарственным средствам.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото news.pn
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений